В Первоуральске откроют кинозал с современным оборудованием
в Первоуральске -17 oC

В Первоуральске откроют кинозал с современным оборудованием

20 декабрь 2016 15:59
Фонд кино подвел итоги «третьей волны» конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. На данном этапе претендовать на получение государственной субсидии на модернизацию кинозалов смогли организации, работающие в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек.

В итоге финансовая поддержка будет выделена на переоборудование 139 кинозалов в 127 населенных пунктах Российской Федерации. Эти кинозалы расположены в 46 регионах страны. Как и в предыдущих конкурсах, средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 млн рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Свердловская область на третий этап конкурса подавала 22 заявки. Шесть из них стали победителями:

МБУК «Центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности» (с. Байкалово), МБУК «Киновидеодосуговый центр» ГО Верхняя Тура Свердловской области (г. Верхняя Тура), МАУ «Дворец Культуры «Металлург» (г. Красноуральск), ООО «СФЕРА СИНЕМА» (г. Первоуральск) и ООО ХАДАР (г. Серов – две заявки).

Таким образом, шестьсот кинозалов с современным оборудованием откроют к 2018 году в малых городах Российской Федерации. Об этом сообщил в понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский на парламентских слушаниях «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности». «Мы запустили при поддержке правительства и комитета по культуре Госдумы инновационный проект – кинофикация малых и средних городов. Мы выделяем дополнительное финансирование в основном муниципальным сетям, кое-где – и коммерческим, на приобретение современного оборудования. Это позволяет нам до конца следующего года оборудовать 434 современных кинозала, и к концу 2018 года 600 кинозалов появятся там, где кино не показывают», – рассказал министр.

Напомним, что по результатам предыдущих двух конкурсов Свердловская область получила субсидию около 40 миллионов рублей, модернизировано пять цифровых кинозалов в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье, п. Буланаш, открылось три новых кинозала в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах. Вторую жизнь кинозалы получают благодаря Фонду кино и работе регионального министерства культуры и Свердловского фильмофонда по оформлению заявки на федеральную субсидию.

@ www.pervo.ru
Метки: кинозал современное оборудование Сфера Первоуральск
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.