Как управляшки снег убирали, и что из этого вышло
в Первоуральске -1 oC

Как управляшки снег убирали, и что из этого вышло

03 март 2017 12:12
В течение зимы погода регулярно испытывала на прочность городские коммунальные службы: то морозами, то снегопадами, то сильными ветрами.

Коммунальщики под этим давлением не прогнулись, выстояли и удержали всю систему жизнеобеспечения города в работоспособном состоянии. Однако пережить зиму без приключений городу все-таки не удалось. Внезапно нагрянувшее в конце февраля потепление наглядно продемонстрировало, что управляющие компании города к такому повороту событий оказались не готовы.

В конце прошлого года заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров напомнил руководству управляющих компаний о необходимости очистки скатных крыш от снега:

- Неприятности, которые бывают из-за схода снега и льда, никому не нужны. Поэтому давайте не будем дожидаться, когда снег начнет таять и валиться с крыш, а уже начнем работу по его уборке. И на протяжении всей зимы управляющие компании на каждом заседании по вопросам ЖКХ бодро отчитывались о том, что они неустанно борются с сосульками и наледью на крышах городских домов. Однако события прошлой недели показали, что эта информация не вполне соответствовала действительности. Так, жители старой части города – район улиц Чкалова, Школьная, Володарского, Трубников, Ватутина, где стоят двух- этажные дома – сообщили, что в течение лишь одного дня, электричество в их районе отключалось три раза. Причиной тому стал сход снега с крыш, под тяжестью которого рвались воздушные линии электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение данных домов.

В одном из этих случаев оборванные провода упали на автомобиль, к счастью, не причинив ему никакого вреда. В другом - сошедший с крыши снег на время сделал совершенно невозможным движение транспорта по одному из участков внутриквартального проезда. И таких примеров было довольно много. На предприятии «Облкоммунэнерго» сообщают, что такая картина наблюдалась практически повсеместно.

- Снег с крыш сошел неокончательно, и до прихода настоящей весны еще есть время, а потому я настоятельно рекомендую всем управляющим компаниям сконцентрировать свои усилия именно на очистке крыш, - в очередной раз обратился к управляющим компаниям Артур Гузаиров.

Еще одной проблемой, с которой управляющие компании, по их словам, боролись всю зиму, стало состояние дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Растаявший снег превратил дороги внутри дворов в кашу, по которой даже пешеходы шли с большим трудом, а теперь эта каша замерзла, превратив дороги в узкоколейку.

Автомобилистам пришлось значительно хуже. На внутриквартальном проезде в районе дома №18-а по ул. Чкалова, застрял мусоровоз. Что уж говорить про легковой автотранспорт.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в других районах города. По данным городских служб, особо сложная ситуация на внутриквартальных дорогах сложилась в районах города, обслуживаемых управляющими компаниями ООО «Даниловское», «Губерния», «ПРП» и «Магнитка».

- Еще раз напоминаю, что подобное недопустимо. Внутриквартальные проезды необходимо расчистить, привести их в надлежащее состояние. Администрация города регулярно проверяет исполнение графика расчистки дворовых территорий и квартальных проездов, и в случае их нарушения виновные будут привлекаться к административной ответственности, - сообщил Артур Гузаиров

@ www.pervo.ru
Метки: управляшки Даниловская Губерния ПРП Магнитка Первоуральск не убирают снег дороги
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.