На улицах Первоуральска появятся патрули в штатском
в Первоуральске +15 oC
USD 59.6564
EUR 66.6780

На улицах Первоуральска появятся патрули в штатском

10 март 2017 13:20
Начальник ОМВД по городскому округу Первоуральск Олег Грехов подвел итоги работы отдела за 2016 год. По его словам, криминогенная обстановка в городе находится под контролем правоохранительных органов. Безусловно, главным стабилизирующим фактором стало существенное снижение числа зарегистрированных преступлений.

- В 2016 году на территории муниципалитета было зарегистрировано 1577 преступлений, что на 24,7% ниже аналогичного показателя 2015 года. Одновременно с этим следует отметить, что благодаря усилиям сотрудников отдела министерства внутренних дел в городе увеличились показатели раскрываемости. Так, по горячим следам в течение прошлого года было раскрыто 38,7% всех совершенных преступлений. Кроме того, раскрываемость в течение дежурных суток составила 56,4% от общего числа всех раскрытых преступлений, - сообщил начальник первоуральской полиции Олег Грехов.

Также, по его словам, в городе наметились устойчивые тенденции к сокращению числа преступлений против личности и собственности с одновременным увеличением показателей раскрываемости по данным видам преступлений. Тем не менее, первоуральские полицейские не склонны приукрашивать ситуацию.

- В настоящее время мы вместе с коллегами из других небольших городов области, расположенных вокруг Екатеринбурга, зафиксировали деятельность преступной группы, специализирующейся на квартирных кражах. Преступники работают профессионально. Однако наши сотрудники проводят весь необходимый комплекс мероприятий, и я уверен, участники этой группы будут установлены, задержаны и предстанут перед судом, - считает Олег Грехов.

Также начальник первоуральской полиции сообщил, что одной из главных задач, на решение которой будут направлены силы полиции, станет противодействие незаконному обороту наркотиков.

- По итогам прошлого года, по линии незаконного оборота наркотиков нами было зарегистрировано 128 преступлений (годом ранее - 131) из них раскрыто 98. Большинство этих преступлений совершается с использованием различных Интернет-ресурсов, что является более опасным, нежели продажа «из рук в руки». В связи с этим принято решение: часть сотрудников патрульно-постовой службы будет работать в штатском, это позволит нам увеличить плотность патрулирования территории города и сделает работу наших сотрудников более эффективной, - сообщил Олег Грехов. И еще один немаловажный факт. - В течение 2016 года на территории города прошло 207 массовых мероприятия, участие в которых приняло более 189 тысяч человек – то есть практически каждый первоуралец. Так вот, по нашей информации, по сведениям частных охранных предприятий и добровольной народной дружины, сотрудники которых привлекались для поддержания порядка, никаких преступлений на массовых мероприятиях зафиксировано не было. Первоуральцы веселятся не только организованно, но и не нарушая закона, - констатировал Олег Грехов.

@ www.pervo.ru
Метки: улицы Первоуральск ОМВД патрули в штатском
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
.