Николай Козлов провел прием граждан в Билимбае
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Николай Козлов провел прием граждан в Билимбае

13 март 2017 10:05
Газификация Билимбая и Коновалово, благоустройство территории поселка и ремонт дорог, строительство школы и ФОКа – вот основные вопросы, заданные билимбаевцами Главе Первоуральска.

Так, жители центральной части Билимбая к главе пришли с самым наболевшим - люди ждут, когда в их дома придет газ. Газифицированы уже самые отдаленные части поселка, остались лишь центральные улицы. Но в настоящее время ускорить процесс могут только сами жители.

Сейчас членам кооператива нужно собрать средства, необходимые для получения проектной документации в электронном виде, проект в печатном виде уже есть.

- Наличие проекта в электронном виде - обязательное условие для подачи документов в профильное министерство. После того, как вы его получите, мы сможем завиться на участие в программе газификации на условиях софинансирования и завершить газификацию Билимбая, - обращает внимание Николай Козлов.

Продолжили тему жители Коновалово. Председатель кооператива обращает внимание: проектная документация на газификацию Верхнего Коновалово была готова, но в настоящее время недействительными оказались техусловия – документ вовремя не продлили.

Глава Первоуральска поручает подключиться к решению вопроса Главу СТУ Билимбая Александра Гильденмайстера. Кроме того, жители предлагают рассмотреть возможность газификации вместе с Верхним, и Нижнего Коновалово, а также местной школы. Этот вопрос также будет проработан.

О туризме, ФОКе и асфальтировании дорог

Наталья Васильева сопровождает школьников и студентов во время автобусных экскурсий в рамках проекта «Билимбай экскурсионный». Наталья Васильевна отмечает: поездки интересны, как детям, так и взрослым. Это экскурсовода радует, но есть и проблема - по ходу следования автобус не везде может сделать остановки - нет оборудованных площадок.

- Наш маршрут начинается у вокзала Билимбая, следующая точка – поворот на «Дюжонок», красивейшее место, но выходить из автобуса с детьми небезопасно. Хотелось бы, чтобы на пути следования экскурсионного автобуса оборудовали места для остановок, нужно отсыпать площадки, а в идеале поставить скамеечки.

В первую очередь Глава Первоуральска благодарит Наталью Васильеву за ее вклад в реализацию проекта и обещает взять вопрос на контроль:
- В 2016 году более двух тысяч ребят побывали на экскурсиях. Вы подняли правильный вопрос, продумаем варианты его решения, продолжать реализацию проекта «Билимбай экскурсионный», безусловно, нужно.

Инициативная группа молодых билимбаевцев на прием приходит с единственным вопросом: будет ли в поселке построен ФОК.

- Строительство комплекса начнется в этом году. Средства на первый этап работ выделены из городского и областного бюджетов, - отвечает Николай Козлов.

Будет решен и следующий вопрос – асфальтирование пешеходных дорожек в поселке.

Как доложила Марина Шолохова, начальник Управления ЖКХ, по адресной программе в этом году запланировано строительство пешеходных переходов по ул. Мира - от Карла Маркса до Ленина, ул. Мира - в районе магазина, а также в селе Битимка - ул. Паром.

- Жители в Билимбае активные, неравнодушные. И это правильно. Хочу отметить, что развитию Билимбая уделяется серьезное внимание, есть планы по строительству спортивных и образовательных объектов, необходимо завершить газификацию поселка, продолжить его благоустройство. Об этом сегодня просили билимбаевцы, мы обсудили наши планы и обязательно реализуем все запланированное, - подводит итог Глава Первоуральска Николай Козлов.

@ www.pervo.ru
Метки: прием граждан Николай Козлов Билимбай газификация асфальтировании дорог ФОК деревня Коновалово
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.