Заказ на ремонт дорог сформировали жители Первоуральска
в Первоуральске +3 oC

Заказ на ремонт дорог сформировали жители Первоуральска

24 март 2017 11:59
13 марта в администрации Первоуральска начала свою работу специальная СМС-линия, посредством которой горожане могут передать свои замечания по поводу состояния дорог. Сегодня можно подвести первые итоги ее работы.

Напомним, администрация впервые предложила первоуральцам поучаствовать в принятии решения о том, какие дороги необходимо привести в порядок в ходе предстоящей ремонтной кампании. Любой житель города может отправить на телефонный номер: 8-902-266-34-72 СМС с информацией, какой участок той или иной дороги нуждается в ремонте.

Заказ на ремонт дорог сформировали жители Первоуральска

- Когда администрация открывала работу СМС-линии, мы прекрасно понимали, что сообщений будет много. Но сознательно пошли на это, чтобы сформировать план проведения ремонтов не только на текущий, но и на последующие годы. Для нас было важно узнать мнение горожан, которые ежедневно ходят и ездят по нашим дорогам, - рассказывает заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Артур Гузаиров.

Жители города восприняли данную инициативу администрации с энтузиазмом. Только в первый день работы по СМС-линии поступило 15 сообщений. В итоге сегодня у администрации сформировалась карта дорог, которые необходимо отремонтировать.

- На основании обращений граждан в администрации города был разработан план ремонтов, куда попали дороги, на состояние которых поступило наибольшее количество жалоб от населения, - сообщил Артур Гузаиров.

Заказ на ремонт дорог сформировали жители Первоуральска

Какие же это улицы?

Большая их часть сконцентрирована на территории Соцгорода, это улица Трубников, от проспекта Ильича до улицы Гагарина; Школьная; Калинина, от первомайского железнодорожного переезда до Сажинского моста; Советская, в обоих направлениях; и Шахтерская, в микрорайоне Пильная.

- Конечно, хотелось бы учесть все пожелания первоуральцев, но все мы прекрасно понимаем, что проведение ремонтов ограничено бюджетом. А в бюджете 2017 года на капремонт выделено 29 миллионов рублей. Поэтому и было принято решение сконцентрировать усилия на пяти улицах. Однако из этого не следует, что дороги на прочих улицах, о которых сообщали первоуральцы, а это Кольцевая автодорога, улицы Папанинцев, Металлургов, Вайнера, Емлина, Береговая, Малышева, район кинотеатра «Восход», останутся без внимания с нашей стороны, - сообщил Артур Гузаиров.
Также он отметил, что работа СМС-линии продолжается.

Заказ на ремонт дорог сформировали жители Первоуральска

- Собрав весь массив информации от жителей, мы сумеем сформировать ремонтные планы на будущие годы. А это, в свою очередь, позволит администрации городского округа подойти к решению дорожной задачи комплексно, - считает Артур Гузаиров.

И еще одно немаловажное обстоятельство. Если дороги, отремонтированные в прошлом году, имеют срок гарантии в три года, то в контрактах на ремонт, которые заключат нынче, гарантия увеличится до пяти лет.

@ www.pervo.ru
Метки: ремонт дорог 2017 год Первоуральск СМС линия
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.