Полицейские Первоуральска научили защищаться активистов «Города чемпионов»
в Первоуральске +10 oC

Полицейские Первоуральска научили защищаться активистов «Города чемпионов»

10 май 2017 08:30

Сотрудники полиции совместно с организацией «Первоуральск – город чемпионов» провели мастер-класс по основам самообороны для всех желающих. 5 мая в Первоуральске несколько десятков людей научились защищаться при нападении.

 

Мастер-класс проводил инструктор группы по работе с личным составом отдельного батальона патрульно-постовой службы, младший лейтенант полиции Максим Ольховый. Максим является чемпионом Уральского Федерального округа по панкратиону, чемпионом Первоуральска по армейскому рукопашному бою и джиу-джитсу. Семь лет служит в полиции и имеет опыт специальных операций.

 

Все приемы младший лейтенант отрабатывал на своем напарнике, также действующем сотруднике полиции. Полицейские инсценировали случаи нападения на улице. Приемы по самообороне были разделены на три части. Максим показывал, что нужно делать, когда у нападавшего нож, когда преступник использует пистолет или палку. Инструкторы продемонстрировали способы ухода от внезапного нападения, обучили ребят основным приемам задержания хулиганов.

«Мы учимся защищать себя и своих близких от граждан, которые нападают на улице, хотят ограбить, например. Часто в такие ситуации попадают дети или подростки, поэтому нынешний мастер-класс был посвящен им. Мы дали основные упражнения, которые может использовать каждый независимо от пола и возраста», - говорит Максим Ольховый

 

Все приемы, которые показывали полицейские, точно повторяли участники мастер-класса. Желающих научиться самообороне собралось около двадцати человек, среди них были и представительницы слабого пола.

«Очень классный и полезный получился мастер-класс. Мы научились защищаться, обезоруживать нападавшего. Я стала намного увереннее в своих силах», - поделилась впечатлениями участница мастер-класса Арина Гниденко.

«Я чувствую, что стала сильней, что смогу в случае чего постоять за себя. Конечно, девочкам приемы, которые нам показали, даются сложнее. Но нам к тому же показали, как обхитрить хулигана и успеть убежать», - говорит Елизавета Терехина.

Это первый подобный мастер-класс по самообороне, который прошел при поддержке Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Первоуральску и общественной организации “Первоуральск - город чемпионов”. Организаторы надеются, что такие тренировки будут проходить и в дальнейшем.

«Впервые мастер-класс под эгидой организации «Первоуральск – город чемпионов» проводит действующий сотрудник полиции. Мы надеемся, что наше сотрудничество только продолжится. Надеюсь, что полученные на мастер-классе знания, нам никогда не пригодятся. Но если все же нападут, у ребят будет представление о том, как себя защитить», - говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский

 

@ www.pervo.ru

Метки: Первоуральск Город Чемпионов активисты полиция приемы самообороны
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.