Инновационный культурный центр трансформируется в концертный зал с органом
в Первоуральске +7 oC

Инновационный культурный центр трансформируется в концертный зал с органом

15 май 2017 12:40

12 июня в культурной жизни Первоуральска произойдет настоящий переворот – впервые в нашем городе, в Инновационном культурном центре, состоится органный концерт. Важный вопрос – как такое стало возможно? Рассказываем обо всем подробно.

 

Свердловская государственная академическая филармония запустила уникальный проект «Передвижной органный зал». Его цель – повышение уровня доступности классического искусства жителям Среднего Урала. С 2015 года «передвижной орган» побывал во многих городах нашей области. В июне его впервые привезут в Первоуральск. Концерт состоится в Инновационном культурном центре.

За инструментом будет солист Свердловской филармонии Тарас Багинец, один из самых востребованных органистов страны. Он выступает в ведущих концертных залах России и Европы, играет на органах, ставших уже легендой, в знаменитых европейских соборах, таких как Нотр-Дам де Пари или Кафедральный собор Лозанны. Так же Тарас Багинец участвует в международных органных фестивалях в Германии, Франции, Польше, Италии, Швеции, Финляндии.

 

Кроме того, 12 июня в Инновационном культурном центре вместе с органом можно будет услышать «золотую флейту» Уральского академического филармонического оркестра Марию Маркуль. За плечами девушки – работа в знаменитых петербургских оркестрах под управлением Юрия Темирканова и Саулюса Сондецкиса. С 2008 года Мария работает в Свердловской филармонии. В творческом трио также участвует ведущая солистка Екатеринбургского театра оперы и балета Наталья Карлова, лауреат Международного конкурса имени Беллини в Италии и финалистка крупнейшего российского состязания певцов – Международного конкурса им. Глинки, проходящего в Москве. Природный вокальный дар и драматический талант позволяют певице воплощать на сцене полярные и драматически-сильные образы.

 

Передвижной цифровой орган «Монарх», на котором выступает Тарас Багинец в рамках проекта филармонии, создан голландской компанией «Йоханнус». Этот инструмент в точности передаёт звуки трубного органа, установленного в Барнефельде. Игровой пульт цифрового органа ничем не отличается от пультов классических органов. Но вместо труб к нему подключена компьютерная система, каждый звук которой записан с тысяч труб настоящего органа, организованно данной прокатной компанией.

 

«Передвижной органный зал» – часть инновационного проекта Свердловской филармонии, который «раздвигает» стены традиционного концертного зала до размеров всей Свердловской области.

 

Концерт «Передвижного органного зала» пройдет 12 июня в 15:00 в Инновационном культурном центре по адресу, г. Первоуральск, ул. Ленина, 18Б

 

@ www.pervo.ru

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.