Полицейские Первоуральска проводят рейдовые мероприятия в рамках операции «Нерест»
в Первоуральске -1 oC

Полицейские Первоуральска проводят рейдовые мероприятия в рамках операции «Нерест»

24 май 2017 10:25

Сотрудники отдела МВД России по городу Первоуральску совместно с общественниками в рамках профилактического мероприятия «Нерест» провели рейд на территории государственного ландшафтного заказника областного значения «Волчихинское водохранилище с окружающими лесами». Цель мероприятия – выявление и пресечение фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период. 

 

Так, в ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции проверяли наличие запрещенных и брошенных орудий лова, проводили профилактические беседы с рыбаками. Граждан, грубо нарушающих требования законодательства в части добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период, в ходе рейда не выявлено. Подобные мероприятия носят систематический характер и будут продолжены в дальнейшем.


Напомним, что в период с 25 апреля по 15 июня 2017 года на территории городского округа Первоуральск проводится профилактическое мероприятие «Нерест (в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 22.10.2014 г. № 402 с изменениями от 20.02.2017 года).

 

В указанный период сотрудники заинтересованных ведомств (полиции, МЧС, Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников, Департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области), оснащенные спецтехникой, с участием общественников на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по водным объектам городского округа. Межведомственные рейды проводятся на Волчихинском, Ревдинском, Билимбаевском и Старо-Уткинском водохранилищах, а также на других водных объектах рыбохозяйственного значения.

 

Полиция Первоуральска напоминает любителям рыбалки о необходимости изучения правил ловли рыбы в нерестовый период, поскольку для нарушителей предусмотрена административная либо уголовная ответственность:

 

– статья 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации  «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», наказание – штраф от 20 до 100 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;

 

– статья 8.39 «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, наказание –  от трех до 500 тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

 

– статья 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», максимальное наказание – пять лет лишения свободы.

 

Уважаемые любители рыбной ловли! Напоминаем, что браконьерство в период нереста приносит колоссальный ущерб водным биологическим ресурсам! Призываем вас к сознательностии соблюдению установленных законодательством правил.Общимиусилиями мы сохраним и приумножим природное богатство для будущего поколения.

 

@ www.pervo.ru

Метки: полиция Первоуральск рейд Нерест Волчихинское водохранилище
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.