Светлана Титова вручила документы наследникам Победы
в Первоуральске -13 oC

Светлана Титова вручила документы наследникам Победы

01 июнь 2017 11:49

Светлана Титова, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, провела очередное вручение документов первоуральцам, искавшим информацию о своих близких – участниках Великой Отечественной войны.

Среди тех, кто получил документы – дети, сестры, племянницы и даже невестки героев войны. Одни потеряли близких, даже не зная, что произошло, другие дождались своих героев, но не расспрашивали тех, о страшных днях, что пришлось пережить защитникам Родины. Как бы то ни было, информация для каждого была бесценной.

 

Николай Никоноров знал, где и когда погиб отец, а вот боевой путь папы оставался загадкой, теперь Николай Павлович знает, что его папа – герой, награжденный медалью «За отвагу», погибший в боях за освобождение Латвии. С аналогичной просьбой в общественную организацию «Наследники Победы – дети войны» обратился и Александр Пеленицын. Боевой путь отца Александра Константиновича описан в документах, которые первоуральцу вручила Светлана Титова. Брат Риды Гималетдиновой с фронта вернулся - радость родных сложно описать словами, ведь ранее семья получила похоронку на своего любимого. Спустя десятилетия Рида Моисеевна решила узнать, через что прошел родной человек до своего возвращения в семью. Пакет документов был подготовлен и вручен сестре героя.

 

Валентина Гладких о своем отце практически ничего не знала. Но и небольшого объема известной информации хватило для того, чтобы установить – отец Валентины Семеновны геройски погиб под Сталинградом. По примерным данным о дате и месте рождения удалось восстановить и боевой путь дяди Антонины Бессоновой. Точное место рождения помогло общественникам в поиске информации и о дяде Людмилы Дакаловой. Вручила Светлана Титова документы и Римме Стрельниковой - невестке погибшего участника Великой Отечественной войны.

 

- Сколько бы таких церемоний не проходило, это всегда волнительно, - делится Светлана Титова, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, - Я понимаю, что чувствуют люди, получая исторические документы, ведь и сама была на их месте: в моей семье тоже были и воевавшие, и погибшие, и без вести пропавшие. И я тоже делала запросы и получала информацию о боевом пути родных. Очень важно, чтобы не порвалась та незримая нить, что связывает нас с нашими предками. А она не порвется, пока мы помним и чтим их! Спасибо всем, кто ищет, спасибо тем, кто помнит!

В общей сложности общественной организацией «Наследники Победы – дети войны» и депутатами «Единой России» было подготовлено и вручено более полутора сотен пакетов документов родным героев войны. Поисковая работа продолжается. Новая информация находится в ежедневном режиме.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Светлана Титова вручение документы Наследники Победы Дети войны Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.