ГИБДД призывает родителей не пренебрегать мерами безопасности при перевозке детей!
в Первоуральске +15 oC

ГИБДД призывает родителей не пренебрегать мерами безопасности при перевозке детей!

02 июнь 2017 12:00

С начала 2017 года на территории Городского округа Первоуральск зарегистрировано 4 ДТП с участием детей, в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести. В трёх ДТП дети являлись пассажирами, четверо перевозились в нарушении правил, либо без детского удерживающего устройства, либо не пристегнутыми ремнями безопасности.

 

На территории городского округа на постоянной основе проводятся профилактические рейдовые мероприятия, в том числе «Родители – водители», но не смотря на это, родители продолжают нарушать правила перевозки детей, пренебрегая безопасностью маленьких пассажиров.

 

А тем временем, именно перевозке детей нужно уделять особое внимание, так как они крайне уязвимы в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений. Главное правило при перевозке детей в автомобиле – это использование тех детских удерживающих устройств, которые действительно соответствуют росту и весу ребенка. Обязательное условие для использования детских кресел и иных средств - диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не попадать в область шеи или головы. Важно понимать, что от выбора детского удерживающего устройства напрямую зависит безопасность ребенка. Статистика говорит о том, что именно полноценные детские автокресла имеют значительное преимущество перед бустером.

 

Находясь в бустере голова, а так же верхняя часть туловища ребенка никак не защищены, и в случае бокового удара ребенок получает травмы о боковые стойки автомобиля, в то время как детское автокресло имеет подголовник и выступы, что дополнительно защищает маленького пассажира от травм в случае дорожно-транспортного происшествия.

 

Потребность в различных адаптерах возникает в том случае, если штатный ремень пролегает по шее ребенка, а происходит это тогда, когда родители пересаживают ребенка в бустер очень рано, при росте менее 135 см. Фактически адаптер корректирует положение штатного ремня, таким образом, что он убирается от шеи, но нижний и верхний части ремня образуют пучок в области брюшной полости. В случае аварии этот пучок передавит внутренние органы и итог будет тем же самым, что и при пролегании ремня по шее ребенка. То есть, адаптер ремня не предназначен для защиты ребенка, являясь иллюзией, вводя в заблуждение многих родителей. Кроме этого, адаптер не защитит от бокового удара. Детское же автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%.

 

Автокресло — это удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле, которое предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг). Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна!

 

Почему же заботливые мамы и папы продолжают пренебрегать безопасностью собственных детей? В течение текущейа недели выявлено 22 факта нарушений при перевозке детей. Неужели жизнь и здоровье ребенка не стоят того, чтоб потратить пару драгоценных минут и застегнуть ремень безопасности в детском удерживающем устройстве? Или заехать в магазин и выбрать подходящее кресло подрастающему ребенку?

 

ГИБДД города Первоуральска призывает всех родителей не пренебрегать мерами безопасности при перевозке детей, заботиться о жизни и здоровье маленьких пассажиров!

 

@ www.pervo.ru

Метки: ГИБДД Первоуральск дети безопасность
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.