Пишите письма: в оздоровительном лагере под Первоуральском появилась детская почта
в Первоуральске +10 oC

Пишите письма: в оздоровительном лагере под Первоуральском появилась детская почта

15 июнь 2017 13:19

Пишите письма – такое задание получили дети из загородного лагеря под Первоуральском. Для некоторых школьников это стало настоящим открытием: они и конверта никогда в руках не держали.

 

Вместо стилусов ручки, сенсорный экран им заменяет чистый лист бумаги – отложив в сторону гаджеты, дети из загородного лагеря под Первоуральском с энтузиазмом осваивают эпистолярный жанр:

«С красной строки, отступив, мы пишем с вами приветствие».

«Привет, мой дорогой друг Самир», – пишет Матвей Плетников своему соседу. Раньше мальчик отправлял товарищу разве что сообщение во «ВКонтакте», и то половину слов заменял смайликами. А тут решил подробно рассказать о жизни в летнем лагере.

Матвей Плетников, отдыхающий в ФОК «Гагаринский»: «Это мое, правда, первое письмо, мне было очень интересно, хочу, чтобы мне когда-нибудь кто-нибудь ответил. Меня привлекает то, что это ожидание – когда ты его отправляешь, и оно доходит. Или тебе его кто-нибудь отправляет – ты его очень ждешь».


Почта в лагере «Гагаринский» работает первый месяц. Писать письма здесь – дело добровольное, при этом телефоны не запрещены. Но все равно желающих отправить домой весточку не становится меньше.

Анна Усольцева, отдыхающая в ФОК «Гагаринский»: «Я пишу, в основном, родителям, спрашиваю, как у них дела, чем они занимаются дома. У нас папа разводит кроликов – там, как кролики? Как дела у моей собаки?»

Родион Кондаков, отдыхающий в ФОК «Гагаринский»: «Я пишу письма своей рукой, а в телефоне все электрическое. И письма писать намного полезнее, и раньше люди обходились без телефонов и писали письма друг другу, и было интересно».

Впервые писать письма начали в лагере «Артек». В «Гагаринском» проект расширили, дополнив мастер-классами – ребятам рассказывают, как правильно заполнять поля на конверте, какие марки клеить, а также проводят курсы каллиграфии:

«Так, значит, ставим на верхнюю линию и вниз опускаем, стараемся, чтобы у нас закончилось на нижней линии».

Ольга Аликина, директор ФОК «Гагаринский»: «И каллиграфия, и подписание конверта, и само письмо у детей вызывает очень много эмоций, ну, и ведь чем отличается настоящее письмо на бумаге от простого смс-сообщения – ну, ребенок же туда душу вкладывает», сообщает «Областное телевидение»

Проект организован совместно с «Почтой России». Два раза в неделю ее сотрудники приезжают в «Гагаринский», чтобы достать письма из почтового ящика, а также передать весточку от родителей. Алина Мокина – первая в лагере получила ответное послание из дома.

Алина Мокина, отдыхающая в ФОК «Гагаринский»: «Я вначале сомневалась, что это вообще письмо для меня. Но потом увидела, что это для меня, и обрадовалась. Родители мне написали о том, что как у меня дела, всё ли у меня хорошо – было тепло очень на душе».

Почтамт в «Гагаринском» открыт на всё лето, но и после ящик пустовать не будет. Письма домой, надеются организаторы, станут еще одной традицией лагеря даже в короткие осенние, зимние и весенние смены.


@ www.pervo.ru

Метки: детская почта Первоуральск Почта России ФОК Гагаринский
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.