МЧС назвало безопасные пляжи
в Первоуральске +16 oC

МЧС назвало безопасные пляжи

18 июнь 2017 10:27

МЧС продолжает освидетельствование пляжей в Свердловской области. На сегодняшний день официально осмотрены шесть мест отдыха людей у воды, пять из них признаны безопасными.

 

Как заявили в пресс-службе областного управления ведомства, безопасно можно отдохнуть на двух пляжах в Первоуральске: пляже базы отдыха «Кемпинг» на пруду в поселке Хрустальный и пляже «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище. В Рефтинском городском округе на пляже базы отдыха «Ребячий хуторок» на Рефтинском водохранилище. На городских пляжах на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске и Кушвинском пруду в Кушвинском городском округе.

 

Пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду в Первоуральском городском округе сотрудниками ГИМС не принят в связи с отсутствием договора о водопользовании.

 

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено. Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется спасательный пост с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения человека, телефонная связь, медицинский пост, дно проверено водолазами.

 

Отметим, что а водоемах Свердловской области утонули уже двое детей. Один случай произошел в Екатеринбурге, в водоеме утонул девятилетний мальчик. Еще одно происшествие зарегистрировано в Заречном, где утонул десятилетний ребенок. Причиной этих трагедий стала халатность взрослых, которые оставили детей без присмотра.  

 

@ www.pervo.ru

Метки: безопасные пляжи Первоуральск
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.