Никакой фанеры – живьем!
в Первоуральске -4 oC

Никакой фанеры – живьем!

07 август 2017 10:11

На площадке перед ИКЦ в рамках народного фестиваля «Уральские самоцветы» под открытым небом прошел фестиваль «Перворок».

 

Фестиваль стартовал

 

5 августа именно с рок-фестиваля. Старт получился в прямом смысле слова оглушительным. Шесть часов семь групп гремели так, что раскатистые гитарные запилы долетали до ТРЦ «Марс» на проспекте Космонавтов.

 

– Фестиваль «Уральские самоцветы» объединил множество мероприятий – культурных, спортивных, праздничных, это возможность творческим, талантливым людям проявить себя, – открыла рок-фестиваль и.о. начальника управления культуры, физкультуры и спорта администрации Первоуральска Лидия Афонасьева. – Всем позитивного хорошего настроения!

 

Первыми выступили семейный дуэт «М-Ж Duo» из Екатеринбурга. Вокалистка Оксана Архиреева и ее муж-гитарист  разогревали публику мировыми хитами в авторской обработке. Камерная манера исполнения немного противоречила большой сцене, но зрители благосклонно восприняли и такой формат: люди всегда вместе, и в жизни и на сцене – мило.

 

Со знакомой первоуральцам группой «Brotanza» дело пошло веселее. При этом наши рокеры исполняли песни собственного сочинения.

 

– Сам писал тексты, ребята сочиняли музыку, мы играем дап-степ, фьюче-баз и тому подобную модную музыку, – говорит солист группы «Brotanza» Иван Лиходумов. – Мы собрались прошлым летом, за год записали 12 треков без всяких студий в подвале, выступали по области. Сейчас готовим новый альбом, хотим выпустить его уже в августе, две новых песни исполнили на «Первороке».

 

Звучал на «Первороке» и классический хард-рок. Его исполняли гости фестиваля – группа из Заречного «Autocatz». За десять лет парни не изменили своему стилю. Приехав в Первоуральск впервые, молодые люди, как говорится, отжали по полной.

 

– Рок-н-ролл жив, он никогда не умирал, никакая попса его не сломит! – уверен солист группы «Autocatz» Александр Кондратьев.

Порадовала кавер-версиями группа «Железный озон». Несколько композиций исполнила известная первоуральская певица Наталья Новодворская. Всего на фестивале «Перворок» выступили с десяток исполнителей, различных музыкальных направлений, начиная с хип-хопа коллектива «Foresterz Band» и заканчивая группой из Екатеринбурга «Парк Победы», играющей романтический пост-панк, звучание которого отсылает к творчеству ранней «Агаты Кристи» с сочной поэзией, живыми барабанами и синтезаторами.

 

– Не знали, кто будет выступать, впрочем, это даже неплохо, что группы разноплановые оказались: мне разные направления нравятся, особых предпочтений нет, – говорит зритель Виталий Лашуков. – Площадка, конечно, супер.

 

Отличные условия проведения рок-фестиваля отметили и сами музыканты.

 

– Впервые сыграли в Первоуральске, мы – группа молодая, собрались год назад, – говорит солист группы «Lasser» из Екатеринбурга Алексей Жариков. – Все получилось оперативно: нам позвонили за три дня до фестиваля, предложили сыграть. Мы откликнулись и не пожалели. Исполнили пару каверов и песни из своего первого альбома. Площадка превзошла наши ожидания, было круто!

 

Под конец рок-фестиваля организаторы, как это делается повсеместно, выставили самое убойное: екатеринбургскую группу «Курара» и завершившую фестиваль «Красну скрипку»  – инструментальный проект профессионального скрипача Александра Рассказова.

 

– Люблю «Металлику», так что, когда узнала, что будут играть альтернатив, готику, хард-рок, приехала с друзьями, – говорит гостья фестиваля из Ревды Ангелина Белоглазова. – Сама планирую играть на гитаре в ревдинской группе. У нас пока подобных фестивалей нет.

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.