Дениса Ахметова обвиняемого в нападении на Владимира Ленина приговорили к трудотерапии
в Первоуральске +13 oC

Обвиняемого в нападении на Владимира Ленина приговорили к трудотерапии

15 август 2017 08:41

Жителю Первоуральска, который обезглавил памятник Ленину, вынесли приговор. Любитель безбашенных селфи из Первоуральска предстал перед судом.

 

Дениса Ахметова обвиняют в нападении на Владимира Ленина. Мужчина обезглавил памятник вождю. Будто жертва преступления, которую с места трагедии вот-вот увезут в морг, Владимир Ильич в самом центре Динаса стоит в черном полиэтиленовом пакете. На Ленина напал вандал. Пластик скрывает от прохожих увечья. После встречи с пьяным первоуральцем вождь потерял голову. Денис Ахметов решил сделать селфи с Лениным. Вместо этого попал в кадр ко всем региональным СМИ. Мужчину задержали, и сегодня он предстал перед судом.

 

Николай Морозов, старший помощник прокурора Первоуральска:

«Мы запросили наказание в виде обязательных работ в надежде, что труд все-таки исправит человека, даст ему возможность осознать, какие поступки совершать можно, какие нельзя».

Все осознал сорвиголова еще до оглашения приговора. Денис раскаялся и пообещал: такого больше не повторится. Говорит, виной всему - алкоголь. Денис Ахметов:

«Хочу принести извинения, для кого-то этот человек герой. Состояние алкогольного опьянения сыграло ключевую роль».

Памятник Владимиру Ильичу установили перед домом культуры еще в прошлом веке. Скульптура была и остается собственностью Первоуральского завода «Динур», на котором производят огнеупорные изделия и материалы.

 

Сейчас на площади около дворца культуры уже ничего не напоминает о случившемся. Памятник Владимиру Ленину отремонтировали на средства завода. Теперь представители предприятия просят суд обязать Дениса Ахметова возместить все деньги, потраченные на восстановление монумента. сообщает Областное телевидение. Реставрация обошлась заводу в 300 тысяч рублей. Документацию работники передали в суд. Впрочем, возместить убыток – это задача минимум. Промышленники хотят, чтобы на памятник больше не нападали.

 

Валерий Мелков, начальник службы защиты собственности «Динас»:

«Еще через две недели произошел случай, после 15 июля. Был совершен поджог, будем так говорить, лесов, которые были установлены для реставрации памятника Ленину, сгорел полностью материал».

Суд признал Дениса Ахметова виновным. Теперь мужчине предстоит выплатить заводу крупную сумму и пройти трудотерапию – 300 часов обязательных работ.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Денис Ахметов нападение памятник обезглавил Владимир Ленин Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.