В администрации состоялось торжественное вручение документов о воинском пути участников Великой Отечественной войны
в Первоуральске +13 oC

В администрации состоялось торжественное вручение документов о воинском пути участников Великой Отечественной войны

16 август 2017 09:38

В администрации города в очередной раз состоялось торжественное вручение документов о воинском пути участников Великой Отечественной войны их родными.

 

Исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев назвал это важной миссией, которая помогает восполнить исторические пробелы, отдать дань павшим в Великой Отечественной войне. История страны складывается из судеб конкретных людей. Поэтому необходимо собирать информацию о боевом пути наших защитников, тех, кто бесстрашно сражался и внёс бесценный вклад в общую Победу. С годами «Не меркнет золото Победы», просто нужно знать и помнить героев этой войны.

 

Валерий Александрович поблагодарил общественную организация «Наследники Победы - Дети войны», её руководителя Алевтину Нарваткину,  которая начала и активно продолжает проводить работу по установлению судеб солдат, пропавших без вести.  Таким образом, недостающие данные будут вписаны в истории сотен первоуральских семей.

 

На этот раз документы вручили пятерым родственникам погибших. Александра Георгиевна Черепанова просила найти полную информацию о своём отце Георгии Гавриловиче Мошкине. О нём удалось получить полную информацию. В августе 1942 года он был убит во время сражения, захоронен в селе Карманово Смоленской области. Имя героя внесено в Книгу памяти.

 

Помогли общественники и первоуралочке Алевтине Васильевне Пономарёвой, которая подала заявку для уточнения судьбы своего отца. Молодой лейтенант в сентябре 1941 года во время вражеского наступления на Украине попал в плен, но сумел там выжить и продолжить боевой путь.

 

Александра Фёдоровна Максимова не владела полной информацией о судьбе своего отца. Удалось подготовить документы, которые восполнили историю рода и семейный архив.

 

Людмила Ивановна Комлева знала, что её отец воевал. А какой боевой путь прошёл, за какие подвиги награждён медалями «За боевые заслуги», «За отвагу»? На эти вопросы она получила ответ – важный для детей, внуков, правнуков. Документы, проливающие свет на события далёких лет нашли и вручили дочери погибшего.

 

Валентина Ивановна Овчинникова принесла похоронку на отца. Женщина хотела знать, где и как он воевал, при каких обстоятельствах погиб и где захоронен Иван Никифорович Татаринов. Оказалось, что он сложил голову в бою у деревни Князево в Ленинградской области. А затем перезахоронен в братской могиле в Новгородской области, имеется даже фото мемориального комплекса. Имя героя занесено в Книгу памяти Свердловской области.

 

Руководитель общественной организации «Наследники Победы - Дети войны» Алевтина Нарваткина подчеркнула:

- За два года работы вручено 1625 пакетов документов. Такое количество семей узнали о судьбах своих родных. Эта работа будет обязательно продолжена.

@ www.pervo.ru

Метки: Наследники Победы Дети войны Первоуральск Алевтина Нарваткина Валерий Хорев
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.