Первоуралец на улице Трубников Евгений Крылов спас котенка
в Первоуральске +3 oC

Первоуралец на улице Трубников Евгений Крылов спас котенка

23 август 2017 16:11

На этот раз неравнодушные жители города развернули настоящую спасательную операцию по спасению кота. Он залез на огромный тополь, а вот спуститься не смог.


Детвора на Трубников 14 переживает за судьбу котенка. На дерево его загнала собака. На огромном тополе котенок сидит уже третьи сутки и будто просит о помощи. Местные жители пытались выманить его, но ни уговоры, ни лакомства не помогли - животное боится спускаться. 

Наталья Сатьянова, жительница Первоуральска:

«Там такие крики по ночам были вот этого котенка. Неравнодушных было очень много, даже те же прохожие, проходили, звонили. И в МЧС звонили, и везде, где можно».


Звонили и в МЧС, и в другие инстанции - на помощь никто не пришел. Вызволять кота пришлось силами неравнодушных горожан. На место приезжает спецтехника.

Впрочем, даже ветка не помогает. На смену вызывают еще один кран - повыше. В это время местная детвора под деревом растягивает одеяло, на тот случай, если кот сорвется с ветки. Операция по спасению продолжается.

С новой техникой дело пошло быстрее. Спустя час операция по спасению близится к завершению. Животное пытаются взять в руки, и наконец, это удается. Весь обратный путь кота успокаивают. А внизу его уже ждет новая хозяйка. 

Евгений Крылов, житель Первоуральска:

«Очень приятно было наблюдать, как неравнодушные жители ближайших домов и этого дома относятся к животным. Уже нашлись новые хозяева и тут же забрали кошку, она обрела новый дом, новых хозяев. По крайней мере, бездомных животных у нас на одно не стало больше».

Новая хозяйка уже придумала спасенному коту кличку. Теперь его зовут Негрик. Выгуливать животное планируют на поводке.

 

Метки: Евгений Крылов марафон добрых дел Первоуральск спас котенка
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.