Что ты сделал для города?
в Первоуральске -2 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Что ты сделал для города?

22 август 2017 19:33

В Первоуральске продолжается реализация общественного проекта «Тысяча добрых дел Первоуральску». Цель данной гражданской  инициативы – сделать город комфортнее, чище и красивее. При этом принять участие в проекте может каждый желающий. «Вечерка» решила узнать у первоуральцев, приходилось ли им делать для города добрые дела и какие сферы требуют приложения сил прежде всего.

 

Игорь Лапшин:

– Лично я останавливал тех, кто курит в парке. Бросил человек окурок – делаешь ему замечание. Доходило до вызова сотрудников милиции, хорошо, что до мордобоя не дошло. Курят все поголовно: подростки, мамы с колясками идут с сигаретами. Я думал, что только у нас такое безобразие и нарушение закона, но нет, в Екатеринбурге в парке Маяковского – та же история: дымят и бросают окурки. Считаю, что каждый может сделать замечание курильщику, который мусорит. Вот и гражданская инициатива. А лучше, чтобы сотрудники полиции останавливали курильщиков в парке, составили бы два-три десятка протоколов об административных нарушениях, чтобы люди заплатили штрафы за курение согласно законодательству, тогда и другим неповадно будет.

 

Иван Белов:

– Мы субботник с коллегами у первой больницы провели, я – врач. Регулярно на уборку территории выходим. Живем в Первоуральске пятый год на улице Ватутина. В принципе, все отлично: город преображается и без вмешательства горожан. Да и не все люди могут сами что-то сделать. Например, возле больницы, где я работаю, нужно дорогу в порядок привести, которая по улице Гагарина идет. Ну, и воду в кранах сам чище не сделаешь.

 

Валентина Жигуновская:

– Чем я могу помочь Первоуральску? Я этот город с 1946 года строила. Я штукатур-маляр, работала в СУ-4, ветеран труда. Знаю в городе каждый дом. Что еще? Город чище мог бы быть, а то банки пивные кидают мужчины, подростки на стенах домов пишут. Пусть каждый перестанет мусорить. Этого достаточно. Я бы на субботник вышла убрать мусор, но мне 88 лет в январе стукнуло. И еще: урн больше надо поставить. Например, у магазина «Юбилейный», напротив бывшего рынка, а то там мусор лежит. В советское время чище было.

 

Наталья Чеснокова:

– Клумбы в своем палисаднике разбили, обустроили парковочные места во дворе: сложились несколько автомобилистов и отсыпали щебнем. Нам детскую площадку сделали при поддержке депутата, пешеходные дорожки, оставалось места для парковки обустроить. Живу в Первоуральске с рождения, по улице Комсомольская. Спортивных сооружений бы побольше в нашем районе, например, баскетбольную площадку. А в остальном то, что от нас, горожан, зависит, мы делаем: зимой корт собственными силами чистим, заливаем из шланга. А вообще город за последние пять лет краше стал, в целом положение меняется в лучшую сторону.

 

Эльвира Темникова:

– Я неравнодушный товарищ. Часто делаю замечания, когда бросают окурки на улице, если ребенок бросает обертку от мороженого, делаю замечания родителям, чтобы они сами показали положительный пример. Это же наш город! Что радует, люди на замечания никогда не хамят. Нашу молодежь ругают, а им стыдно. Даже прощения просят. Раньше на субботники ходила, но уже несколько лет все делает управляющая компания. Живу на Хромпике, на улице Комсомольская, так нам там расширили аллею, обновили, покрасили детскую площадку. Город преобразился: делают тротуары, подъезды к домам. Сделан огромный шаг в плане благоустройства. Хотелось бы побольше цветников, скамей для отдыха, урн. А еще бы общественные туалеты: без них особенно бабушкам-дедушкам неудобно.

Метки: 1000 добрых дел Первоуральску
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.