Домов образцового содержания станет еще больше
в Первоуральске +16 oC

Домов образцового содержания станет еще больше

25 август 2017 16:22

Лето для жителей частного сектора – жаркая пора. Высадить, сохранить и собрать урожай – программа минимум, программа максимум – провести благоустройство территории своего участка, сделать уютнее и красивее окружающий мир.

 

Не первый год в Первоуральске поддерживают активных домовладельцев. Для этого организован смотр-конкурс «Образцовый дом». Летом конкурсная комиссия, в состав которой входят депутаты Первоуральской городской Думы, специалисты администрации, управлений архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Госпожнадзора, выезжает к конкурсантам. Оценивают на месте, причем, внимание обращается не только на внешнюю красоту, но и на соблюдение правил застройки, пожарной безопасности и т.д.

 

Кстати, номинантов определяют председатели уличных комитетов частного сектора. Нынешним летом комиссия выезжала практически во все районы частного сектора – совхоз Первоуральский, Ельничный, Шайтанка, Талица, Трудпоселок, Динас. Всего принять участие в конкурсе в этом году решили 17 первоуральцев.

 

- Каждый заслуживает благодарности за свой труд, - отметил член комиссии, заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин.

Вот, к примеру, дом на Динасе на улице Чапаева утопает в цветах, а раньше – в грязи. Несколько лет понадобилось новым хозяевам для того, чтобы превратить некогда заброшенный клочок земли в царство красоты и комфорта.

 

 

Нашли, чем удивить членов комиссии и жители Ельничного, и Трудпоселка. Сложно представить, что созданная красота на участке по улице Молодых строителей – дело рук хозяйки. Татьяне Александровне удается содержать в образцовой чистоте и огород, и придомовую территорию, находит хозяйка силы и время и на то, чтобы сделать окружающий мир чуточку прекраснее.

 

А вот еще один житель Ельничного – хозяин дома на улице Слесарей покорил членов жюри не только красотой и ухоженностью участка и придомовой территории, но и стремлением к порядку.

 

Обилием цветов привлекает внимание дом в Талице. Надежда Репина признается, что душой отдыхает, выращивая розы, гладиолусы и георгины. Как и каждый год, отмечают члены комиссии самодельные деревья, сказочных гномиков и прочие украшения, сделанные хозяевами участков буквально из бросового материала. Такими творениями Талица богата! Одна только пальма из пластиковых бутылок на Цветочной, 29 чего стоит.

 

 

Внимательное отношение не только к своей, частной территории, но и к прилегающей жителей улицы Совхоз Первоуральский особо отметили члены комиссии. Дом и участок семьи Летовальцевых – отдельное государство, где учтена каждая мелочь, где любовь хозяев к земле чувствуется буквально во всем. Но не только дом, а вся улица, где расположены всего несколько домов, достойна звания образцовой.

- Я не первый год участвую в выборе образцовых домов, но с каждым годом победителей выбирать все сложнее. Людей все больше тянет к красоте, стремление вырастить хороший урожай уступает желанию сделать свой маленький мир прекраснее. Видно, что люди душу вкладывают в благоустройство и, что очень важно, ухаживают не только за огородом, но и прилегающей к дому территорией, - подвел итог работе комиссии Эдуард Вольхин.

Итоги конкурса уже подвели. Победителей и призеров в торжественной обстановке наградят в конце сентября. Лучшие дома получат специальные таблички - «Дом образцового содержания», памятные подарки будут вручены всем участникам смотра.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Домов образцового содержания Первоуральск Эдуард Вольхин
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.