Известный эколог Николай Дроздов встретился с первоуральцами
в Первоуральске -4 oC

Известный эколог Николай Дроздов встретился с первоуральцами

05 сентябрь 2017 16:27

Председатель правления международного экологического движения TERRA VIVA, член оргкомитета по проведению в 2017 году в России Года экологии, член медиасовета Русского географического общества, легендарный телеведущий Николай Дроздов посетил Инновационный культурный центр Первоуральска, где встретился со школьниками из Первоуральска, Екатеринбурга, Невьянска и Ревды.

 

Участниками встречи стали авторы лучших экологических проектов, победители и призеры олимпиад по экологии. Николай Дроздов высоко оценил уровень детских работ.

  

«Мне было радостно посетить уникальный для нашей страны Инновационный культурный центр, вдвойне приятно было встретиться с педагогами и учениками, которые неравнодушны к нашей экологии. Я был рад познакомиться с проектами, которые представили ребята. В этих детях – наше будущее», – сказал Николай Дроздов.

Во время своей творческой встречи он рассказал юным экологам свою историю: о том, как любовь к животным переросла в профессиональную деятельность.

«Большое спасибо, что вы нашли время приехать к нам, пообщаться с нашими ребятами. Вопросы защиты окружающей среды для нашего региона очень острые, и по поручению главы области Евгения Куйвашева мы занимаемся ими не только в Год экологии, но каждый год», – сказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

 

В рамках своего визита на Средний Урал Николай Дроздов также посетил площадку Первоуральского новотрубного завода, где внедрена технология «Будущее Белой металлургии».

   

«До моего визита на это предприятие, нашей организацией был проведен добровольный экологический аудит Первоуральского новотрубного завода. Нашим экологам разрешили приехать, взять пробы воды, сделать замеры воздуха. Оказалось, что в цехах этого предприятия чище, чем где бы то ни было у нас в стране. Меня поразило, что люди ходят в белых халатах, нет ни пыли, ни запаха. Плавится металл, а не пахнет ни дымом, ни жаром, искры не летят. Они добились этого, поэтому мы приехали сюда и дали свою высокую оценку по итогам экологической экспертизы. Вся страна будет знать о ваших успехах. Будем вести сотрудничество во всех направлениях», – сказал Николай Дроздов.

 
Метки: Николай Дроздов школьники Первоуральск ИКЦ год экологии Александр Цедилкин
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.