«Уральский трубник» завершил свои выступления на турнире розыгрыша Кубка России
в Первоуральске -5 oC

«Уральский трубник» завершил свои выступления на турнире розыгрыша Кубка России

30 сентябрь 2017 09:23

«Уральский трубник» завершил свои выступления на турнире розыгрыша Кубка России в Хабаровске. Вчера первоуральцы в упорнейшей борьбе уступили «Енисею», пропустив решающий мяч за восемь минут до финального свистка – 4:5 (2:4). Наша команда набрала 9 очков и заняла четвёртое место.

 

С турнирной точки зрения отчётный матч не имел для «Трубника» никакого значения. Другое дело, что встреча с сильным соперником в любом случае идёт на пользу. Два предыдущих матча, с «Сибсельмашем» и второй сборной России, красноярцы выиграли с устрашающими результатами 20:2 и 17:1, и было очень любопытно посмотреть, что сможет противопоставить «Енисею» наша команда.

 

Дебют встречи сложился для «Трубника» очень неплохо. Минут десять первоуральцы даже имели игровое преимущество. Именно «Трубник» заработал и первый, и второй угловые в этой встрече, а в промежутке между ними создали опаснейший момент. К сожалению, Почкунов, оставшись с глазу на глаз с голкипером «Енисея», долго возился с мячом и подоспевший защитник красноярцев ликвидировал угрозу.

 

Постепенно инициатива перешла к «Енисею», но первоуральцы грамотно и без нарушений оборонялись. В определённой степени на руку нашей команде оказался и не самый высокий темп. И всё-таки, благодаря высокому индивидуальному мастерству Миргазова и Петтерссона – лучших бомбардиров не только «Енисея», но и хабаровской группы вообще, красноярцы забили дважды. Наши не растерялись и также ответили дуплетом: Красиков отличился после углового, а Сидоров реализовал 12-метровый, назначенный за снос Цыганенко. Однако к перерыву усилиями того же дуэта «Енисей» восстановил статус-кво.

 

После перерыва красноярцы продолжали владеть инициативой, но реальных угроз воротам Прохорова, по сути, не создавали. А вот первоуральцы провели несколько хороших контратак, но Цыганенко и Маркин упустили явные возможности отличиться. И всё-таки «Трубник» сократил разрыв благодаря точному удару Черных после розыгрыша углового. Такой ход событий встревожил тренерский штаб «Енисея», и красноярцы взяли тайм-аут. Но едва он закончился, как на передачу Сидорова вдоль ворот откликнулся Цыганенко, и счёт сравнялся.
В принципе, матч вполне мог закончиться вничью. Но высокое мастерство лидеров «Енисея» привело к решающему голу в ворота «Трубника». Миргазов сделал хорошую передачу Петтерссону, а тот пасом вразрез между двух игроков первоуральцев «нашёл» открывшегося в штрафной Ломанова. Выход красноярца один на один с Прохоровым закончился нарушением правил со стороны Усова, и Петтерссон реализовал 12-метровый.

 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Мы тщательно разбирали игру «Енисея», обговаривали как нейтрализовать атаки соперника. В принципе, в обороне сыграли плотно, удачно действовали в отборе. Считаю, красноярцы моментов создали не так много. Получались и контратаки, но в ходе них в целом ряде эпизодов принимали неправильные решения. Да и завершение их оставляло желать лучшего.

Результаты остальных матчей: «Байкал-Энергия» – сборная России-2 - 4:2, «Сибсельмаш» – «СКА-Нефтяник» - 4:13.

 

Итоговая таблица группы «Б» выглядит следующим образом: 

«Енисей», «СКА-Нефтяник» – по 16 очков

«Сибсельмаш» – 12

«Уральский трубник» – 9

«Байкал-Энергия» – 6

«Кузбасс» – 3

вторая сборная России – 0

 

Итоговая таблица группы «А»: 

«Динамо», «Волга» – по 17 очков

«Старт», «Водник» – по 13

«Динамо-Казань» – 8

«Зоркий» – 7

«Строитель» – 4

«Родина» – 3

 

Таким образом, в полуфиналах встречаются: «Енисей» – «Волга», «Динамо» – «СКА-Нефтяник».

Метки: Уральский трубник Кубок России Хабаровск результаты итоги
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.