В осенний призыв Первоуральск направит в армию более ста новобранцев
в Первоуральске -5 oC

В осенний призыв Первоуральск направит в армию более ста новобранцев

04 октябрь 2017 14:32

Сегодня, как и по всей России, в городском округе Первоуральск стартовал осенний призыв. Первоуральск получил четкое задание – призвать и отправить в Вооруженные силы России 133 человека. Иначе говоря, полторы роты.

– В начале сентября, когда мы передавали информацию о возможности призыва, мы сообщили, что можем отправить на службу 109 человек. Однако в связи с тем, что Свердловской области показатели призывного плана увеличили на 1000 человек, город должен будет отправить в войска 133 человека, – сообщил военный комиссар по городу Первоуральск и Шалинскому району Сергей Дарманов.
 

Также он отметил, что на территории городского округа явке для прохождения призывной комиссии подлежит 672 человека. Более того, 543 человека, по состоянию на 20 сентября, уже получили соответствующие повестки. Однако к полученным документам не все первоуральские юноши призывного возраста отнеслись с должной ответственностью. 

 

Тем не менее, члены призывной комиссии уверены: наряд по призыву и отправке на сборные пункты будущих солдат город выполнит. И на то имеются веские основания. На протяжении многих лет наш город выполнял, а зачастую и перевыполнял план призыва.

Первые отправки в войска состоятся уже в октябре.

 

Одновременно с этим в военном комиссариате города отмечают, что в настоящее время имеется один фактор, который может негативно сказаться на явке молодых людей для прохождения медицинской и призывной комиссии. И этот фактор... родители.

 

Родители призывников, поступивших в средне-специальные учебные заведения, начинают хитрить. Отказываются принимать повестки, которые приносят сотрудники военного комиссариата, «теряют» документы, «забывают» о них и так далее. Причина понятна – люди боятся, что их детей заберут в армию, не дав окончить обучение. Ответ на эти опасения есть у военного комиссара:

– Прежде всего, отмечу, что мы никого не забираем. Мы призываем и отправляем в войска. А вообще, волноваться не надо. Если ваш сын поступил учиться, то ему по действующему законодательству полагается отсрочка от призыва на все время обучения. При этом законодатель не разделяет учащихся и студентов на категории. Учится человек в вузе, колледже, техникуме – пусть учится. Призывать его и отправлять на сборный пункт никто не будет. Но явиться в военный комиссариат для прохождения комиссии он обязан, со всеми необходимыми документами. Таково требование закона.

И еще немного полезной информации для тех, кто решил поиграть «в прятки» с армией, а значит, и с государством. После последних изменений в законодательстве списать в запас скрывавшегося от призыва человека можно по достижении 27-летнего возраста. Однако сейчас «автоматически» этого не происходит.

– По закону, человека, которому, допустим, 28 лет, и он по каким-то причинам не проходил комиссии, мы обязаны списать в запас. Но сделать это мы можем лишь после того, как он все-таки явится на комиссию и пройдет ее, – сообщил Сергей Дарманов.

@ www.pervo.ru

Метки: осенний призыв Первоуральск план призыва Сергей Дарманов
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.