Призеры «Уральских самоцветов» вот-вот отметят новоселье
в Первоуральске -1 oC

Призеры «Уральских самоцветов» вот-вот отметят новоселье

20 октябрь 2017 14:15

Первоуральцы до сих пор вспоминают грандиозный розыгрыш подарков, который состоялся 10 сентября и стал финальным аккордом народного фестиваля «Уральские самоцветы». Кто-то до сих пор удивляется: «Неужели такое бывает?» А счастливчики, «сорвавшие банк», уже в полной мере ощутили реальность происходящего.

 

Напомним, в Первоуральске помимо бытовой техники и сувениров разыгрывались 6 машин LADA GRANTA и 2 две однокомнатные квартиры. Но если два из шести билетиков, где под защитным слоем таилось заветное слово «автомобиль», так никто и не вытянул, то с квартирами попадание оказалось стопроцентным – две из двух! Счастливая рука оказалась у Разии Мансуршоевой, заместителя главного бухгалтера завода электросварочного оборудования «Искра», и Фаягель Гатиной, которая всю жизнь работала санитаркой в больнице. Сегодня «Вечерка» решила вновь пообщаться с победительницами: узнать, изменилась ли их жизнь после выигрыша, оправдались ли связанные с ним ожидания?

 

Обеим женщинам достались «однушки» на четвертом этаже новостройки в жилом комплексе «Чусовской», которая была сдана в торжественной обстановке неделю назад (об этом «Вечерка» рассказывала в прошлом номере). Правда, к новоселью владелицы еще только готовятся – в данный момент завершается процесс оформления на недвижимость необходимых документов. Но с новым жильем, по крайней мере в первом приближении, и Разия Салиховна, и Фаягель Габдулхаевна уже «познакомились».

– Неделю назад позвонили, сказали: приезжайте вашу квартиру смотреть. Старший сын Тимур с женой Наташей, они со мной на получении сертификата были, привезли и сюда. Очень понравилось! – делится Фаягель Гатина. – Особенно хорошо, что квартира уже с отделкой. Что ванная большая – стиральная машина точно войдет. Что балкон застеклен. Единственный минус – в коридоре розетки низко сделаны: шкаф не поставишь. А так все идеально!

 

Кто будет жить в идеальной квартире, ее владелица пока наверняка сказать не может: у Фаягель Габдулхаевны – большая семья, трое детей и пятеро внуков.

 

– Думаем еще. Может быть, кто-то из них переедет, а, может быть, и сама соберусь, – размышляет победительница.

Положительные эмоции экскурсия в новый дом вызвала и у Разии Мансуршоевой:

– Меня радует уже сам факт получения квартиры. Я когда и на розыгрыш шла, думала: «А почему нам квартиру не выиграть?!» И в ожиданиях не обманулась. Строители даже о наших вкусах как будто знали – отделка в пастельных тонах, помещения светлые. И район мне очень нравится: спокойный, без суеты. Побольше бы таких домов. Школу бы еще рядом построили. Будет? Замечательно!

Кстати, школой Разия Салиховна интересуется не просто так. Мансуршоевы решили: новоселами станут сын Ильдар  и его семья, где подрастает 5-летняя Эвелина. Сейчас они живут на съемной квартире. У Мансуршоевых-старших же жилье есть, буквально на днях они переехали в заново отстроенный родительский дом в Новоуткинске. Так что еще чуть-чуть – и можно будет праздновать двойное новоселье. 

 
Метки: Уральские самоцветы Первоуральск
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.