Будущие новотрубники побывали на экскурсии в музеях Нижнего Тагила
в Первоуральске +1 oC

Будущие новотрубники побывали на экскурсии в музеях Нижнего Тагила

26 октябрь 2017 08:00

Студенты второго курса специальности «Металлургия черных металлов» образовательной программы Группы ЧТПЗ побывали на экскурсии в Нижнем Тагиле. Вместе со своим наставником – начальником электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входи ТВ Группу ЧТПЗ) Антоном Лоскутовым будущие белые металлурги посетили нижнетагильский историко-краеведческий музей, историко-технический музей «Дом Черепановых» и завод-музей истории горнозаводской техники.

 

Во время экскурсии ребята познакомились с историей появления на Урале первых металлургических предприятий, посетили выставку «История Уральской железной дороги», а также первый в России завод – музей горнозаводской техники под открытым небом. В числе экспонатов музея – оборудование доменного цеха XVIII - XX вв., прокатного цеха 1902 года, мартеновского цеха 1892 года, разливочная машина 1930 года и другое. Студенты смогли погрузиться в историю развития металлургии на Урале, увидеть своими глазами промышленное оборудование XVIII, XIX, XX вв. и сравнить с инновационным, установленным в цехах Белой металлургии сегодня.

- Готовить специалистов к работе на производстве мы начинаем со студенческой скамьи, - говорит начальник электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» ПНТЗ  Антон Лоскутов. -  Будущие белые металлурги посещают цехи Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов, знакомятся с инновационным оборудованием и технологией производства трубной продукции. Это помогает ребятам получить реальное представление о будущей профессии и работе в цехе, познакомиться с трудовым коллективом заводчан, способствует укреплению взаимоотношений с будущими руководителями.

- Проект «Наставничество» - один из ключевых в образовательной программе «Будущее Белой металлургии». Его суть заключается в том, что сотрудники цехов предприятий Группы ЧТПЗ осуществляют кураторство над учащимися – контролируют посещаемость и успеваемость студентов, успешное прохождение производственной практики, подготовку выпускных квалификационных работ, - комментирует руководитель управления по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Диана Матвеева. – Это неотъемлемая часть дуальной системы обучения, где 40 % учебного времени занимает теория, а 60% - практика. Все дипломные работы студентов основаны на реальных производственных расчетах и примерах. К концу обучения выпускники программы полностью подготовлены к работе на производстве.

 

За шесть лет реализации программы «Будущее Белой металлургии» ее выпускниками стали 545 высококвалифицированных рабочих с широким набором профессиональных навыком и компетенций. Большинство из них в настоящее время работает в цехах Белой металлургии ПНТЗ.

Сегодня по образовательной программе Группы ЧТПЗ обучается почти 900 студентов в Свердловской и Челябинской областях.

Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.