Якубович станет гостем на свадьбе в Первоуральске
в Первоуральске -6 oC

Якубович станет гостем на свадьбе в Первоуральске

17 ноябрь 2017 13:08

«Крутите барабан!» Эти слова стали для россиян неотъемлемой частью пятничного вечера на ТВ. Но несколько недель назад две первоуралочки слышали их не с телеэкрана, а лично от Леонида Якубовича на съемочной площадке «Поля чудес».

 

Заглянуть за кулисы известной передачи и принять в ней непосредственное участие выпала возможность Анастасии Поваляевой и ее младшей сестре Арине Бессоновой. Анастасия выступала в тройке игроков, а Арина оказывала сестре поддержку из зрительного зала.

 

Передача была посвящена 180-летию железных дорог России. Железнодорожники самых разных специальностей съехались из 17 регионов страны: машинисты, проводники, начальники вокзалов. Наша Анастасия Поваляева работает диспетчером. На «Поле Чудес» она представляла не только любимую профессию, но и всю Свердловскую железную дорогу.

 

– Все получилось очень спонтанно. Мне позвонили с работы и рассказали, что есть возможность поехать на «Поле Чудес». Я согласилась не раздумывая. Мы посоветовалась с мамой, было решено взять одну из младших сестер. Купили билеты и улетели, – рассказывает Анастасия.

Не секрет, что на «Поле Чудес» приезжать неподготовленными, пожалуй, просто непорядочно. К выбору подарков Анастасия и ее коллеги со Свердловской железной дороги подошли со всей ответственностью. Среди них были сувенирный паровоз Черепановых, красная фуражка как один из символов железной дороги, старинный бинокль для встречи поездов и набор посуды с современной символикой РЖД.

 

Историей подарков Анастасия поделилась не только с Леонидом Якубовичем, но и с нашей редакцией:

– Как известно, паровоз Черепановых назван так неслучайно. Первый в стране паровоз появился на Урале, в Нижнем Тагиле, в 1833 году, а построили его отец и сын Черепановы. Красной фуражке более ста лет, на ней даже гербовая печать есть с тыльной стороны. И история у нее еще более интересная: как-то раз Николай I, проезжая одну из станций, дал несколько поручений ее начальнику и хотел было поручить что-то еще, но тот уже скрылся в толпе. С тех пор царь издал указ о том, что каждый начальник станции должен ходить в красной фуражке, чтобы его было легко разыскать среди людей.

 Но и без творческих номеров «Поле Чудес» не «Поле Чудес». Анастасия пела песню о своей профессии. Арина читала стихотворение «Родной Урал», которое сочиняли всей семьей. И даже Леонид Якубович продемонстрировал скрытые таланты. Оказалось, что когда-то он и сам работал в железнодорожной сфере. И одна из участниц, проводница фирменного поезда «Лев Толстой», предложила Якубовичу пронести 12 подстаканников с чаем, по 6 в каждой руке. И что вы думаете – справился!

 

Хотя самое интересное в таком телевизите – это, конечно, закулисье. Воочию картинка отличается от того, что мы привыкли видеть на голубых экранах пятничным вечером. «Поле Чудес», как и многие другие передачи, снимают в телецентре «Останкино». Анастасия рассказала, что съемочные этапы проходят в таком же порядке, в каком их видит зритель непосредственно в эфире, но при монтаже некоторые моменты приходится вырезать, чтобы уложиться в хронометраж. На съемки одного выпуска «Поля Чудес» уходит около трех с половиной часов, с небольшими перерывами на смену различных декораций.

 – За проведением съемок со стороны наблюдает очень большой коллектив: режиссеры, осветители и многие другие. В студии огромное количество софитов, а столько блесток и конфетти, как на финале программы, мы, наверное, не видели никогда. Барабан на самом деле не такой большой, каким кажется по телевизору, зато Якубович оставался в своем репертуаре, не переставая, шутил: все время спрашивал у меня про замужество и грозился прийти на свадьбу. Очень интересно было окунуться в атмосферу съемочного процесса. Причем мы смогли понаблюдать не только за съемками «Поля Чудес», но и за работой всего телецентра «Останкино», краем глаза нам даже удалось увидеть, как снимается шоу «Вечерний Ургант». К тому же Арина первый раз увидела Москву, – делятся впечатлениями сестры.

 Надо сказать, Урал Анастасия представила достойно, поверьте на слово – подробности мы разглашать пока не будем, чтобы не разрушать интригу передачи, которая выйдет в эфир только завтра. «Поле Чудес» в долгу не осталось, и подарки оказались действительно чудесными. Правда, среди главных призов капитал-шоу знаменитого «а-а-автомобиля» и квартиры в Москве в этот раз не было. Зато всем участникам подарили аэрогриль, а Анастасия с Ариной выиграли компьютер, планшет и небольшой денежный приз.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.