Первоуральск готовится к финальному шоу «Фигурные страсти 4»
в Первоуральске -7 oC

Первоуральск готовится к финальному шоу «Фигурные страсти 4»

09 февраль 2018 11:23
В Ледовом дворце спорта вовсю разыгрывают страсть, во всех ее оттенках – от лиричного рок-шедевра Дианы Арбениной «Грустные люди» до «Танго любви» Остапа Бендера. Что получилось, вы увидите сами – в марте, на гала-концерте проекта «Фигурные страсти-4».

Такой фигурный сериал

Да, это не «Пятьдесят оттенков серого», тут все по-настоящему: лед, преодоление себя и искренность. Ну и историй будет 11– именно столько пар участвует в ледовом шоу. Причем лав-стори ставятся исключительно под ритмы отечественной эстрады. Поклонники шоу, не беспокойтесь: второй номер тоже будет. Дуэты покажут свое прочтение мелодий к известным зарубежным фильмам.

Так кто же они, страстные люди? На этот раз к братству фигуристов присоединились спортсмены и тренер ДЮСШ по тхэквондо, предприниматель, руководители и специалисты муниципальных предприятий. Их наставниками стали фигуристы, как профессиональные, так и воспитанники проекта, победители шоу прошлых лет. Примеру ледового акробата Дмитрия Новикова, из участника шагнувшего в лигу наставников, последовали Константин Титов и Владислав Спевак.

Интересный расклад! И это нововведение – не единственное отличие очередного сезона, заверила нас крестная мама «Страстей» Оксана Севрюгина, начальник отдела ПМБУ ФКиС «Старт» по эксплуатации Ледового дворца спорта:
– Кого-то выделить невозможно, как было раньше: в прошлом году сразу заметно выделялись Влад Спевак и Екатерина Куимова, и было понятно, что они – фавориты. Состав и в прошлом году подобрался довольно сильный, но участники этого года, похоже, выведут проект на новую ступень. Думаю, номера по уровню сложности получатся в общем равные по сложности. У всех есть желание научиться и подготовить классное выступление!
Этому, добавила Оксана Львовна, поспособствовало и то, что практически все сразу включились в работу. Не было такого, как прежде, что кому-то долго искали партнера. Или кто-то присоединился к команде позже остальных, а потому номер пришлось «вывозить» за счет харизмы и характера, а не техники. Кроме того, нынче новичкам дали две недели на обкатку, прежде чем поставить их в пару. За это время профессионалы, сверкнувшие в новогоднем ледовом спектакле, смогли передохнуть.

Парашют сменив на коньки

Усиленный курс фигуриста участники умудряются сочетать с основной работой. А легкоатлеты Наталия и Егор Севрюгины в составе сборной Свердловской области недавно участвовали в первенстве УрФО, проходившем в Челябинске: сестра стала четвертой, а брат – шестым. Алина Лисовенко, которую на проекте считают самым бесстрашным и рисковым человеком, считает ударную физнагрузку отличным средством переключения: она, студентка педагогического университета, сейчас пишет диплом.

С Алиной мы разговорились после очередной тренировки, а они проходят чуть ли не каждый день, даже поздним вечером! Мы же говорили, что это страстные люди: им и в самом деле хочется выступить, а не просто откататься. «Почему пришла в проект?» – спрашиваю свою знакомую. Говорит, она вообще любит эксперименты. Алина – мастер спорта по парашютной акробатике. Как осваивалась в новой стихии?
– Когда на первом занятии сказали: «Поедем змейкой назад», я ужаснулась: «Какая змейка? Какое назад?» А сейчас – надо змейкой, так сделаем! – улыбнулась фигуристка, стирая с лезвия конька ледовую стружку уже отработанным жестом. – Трудно даются «обманки». Падать, конечно, уже пришлось, но на синяки я не обращаю внимания. На коньках я до этого каталась, но только для себя.
И навыки, которые дает небесная акробатика, как выяснилось, очень даже помогают в фигурном катании. Больше, чем танцорам их выучка и владение хореографией, как ни парадоксально это звучит. На льду пригодилось умение группироваться, как и наработанное в воздухе чувство равновесия. Что, готовы с Егором Севрюгиным пойти на поддержки? Этот вопрос не удивил.
– Да, собираемся. Только сначала на полу поставим, а потом соберем их на льду, – кивнула Алина.
Были утята – стали лебеди

Серьезная заявка! Фигуристы «Страстей» нового созыва без поблажек осваивают технику скольжения. Некоторые учат катиться даже стулья – четырехногих участников номера. Кто-то уже определился, что будет показывать 17 марта, в день гала-представления, кто-то еще подбирает музыку. Мини-спектакли на льду только еще обрастают элементами, деталями. Когда техника будет освоена, проще станет проявить и свои актерские данные. Взращивать же в себе фигуристов участникам помогает тренер Екатерина Суслова, мастер спорта по фигурному катанию, чемпионка Спартакиады народов РСФСР:
– Меня пригласила Оксана Львовна еще в прошлом году, помочь в постановке номера для проекта и ледовой сказки. А в этом сезоне я тренирую всех участников шоу. Чем мне интересен этот проект? Меня удивляет, что люди, далекие от спорта, буквально за два месяца достигают неимоверных результатов. Девушки из утят превращаются в лебедей, а молодые люди – в настоящих партнеров. Вообще тренировать взрослых – большая ответственность, я как бывший спортсмен представляю, на какой риск идут люди. Но они не боятся травм, и это вызывает уважение!
Между нами говоря, Екатерина простыла. Но она разрешила себе пропустить лишь одну тренировку. Мы же говорили – это страстные люди! И наше знакомство с очередным сезоном было бы неполным без одного штриха. Вы хотите узнать, что готовит Елена Могильникова, чье имя не требует представления – сама Елена Валерьевна называет себя в шутку уже пенсионером проекта? Так вот, ее партнером стал активист общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» Иван Зыков. На коньках проехать умеет, но и только. Поэтому охотно взялся восполнить пробелы в своем фигурном образовании. Ответственное отношение к делу радует Елену Могильникову. Даже вдохновляет: Елена Валерьевна настроена выполнить поддержку! И это не единственный сюрприз.
– Мы уже определились, что покажем. Один номер – это «Танго любви» Остапа Бендера, а второй – на музыку из фильма «Тутси». Чтобы у меня мужчина да не переоделся в женщину? Такого быть не может! Это даже моветон! – на полном серьезе заявила Елена Валерьевна.
Архив «Фигурные страсти III» 10 марта 2017:






































































































































































@ www.pervo.ru
Метки: Фигурные страсти 4 Первоуральск ледовое шоу
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.