В Первоуральске автоугонщик угодил в ремонтную траншею
в Первоуральске -8 oC

В Первоуральске автоугонщик угодил в ремонтную траншею

03 август 2016 12:51
Ранним утром в дежурную часть ОМВД позвонил анонимный заявитель и сообщил о том, что в траншее между домами 18 и 20 на улице Ватутина находится легковой автомобиль. На место прибыл наряд ГИБДД для установления обстоятельств произошедшего.

Водитель, выбравшись из машины, бросился бежать, но стражи порядка задержали беглеца и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался 23-летний неоднократно судимый местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дельнейшей работы установлено, что около часа назад он угнал автомобиль от дома № 24 «А» на улице Гагарина. Также установлено, что за несколько минут до задержания, злоумышленник, катаясь на угнанной машине, въехал в ограждение у дома № 21 на проспекте Ильича, после чего скрылся с места ДТП.

Для проведения всех необходимых следственных мероприятий и оформления ДТП на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД.

Около 09.00 часов в полицию с заявлением об угоне обратился автовладелец, 50-летний местный житель рассказал, что накануне находился в гостях в общежитии на улице Гагарина, 24 «А», где со своими знакомыми распивал спиртное и остался ночевать. Автомобиль «Рено Логан» припарковал возле указанного дома, утром ни ключей, ни машины на месте не обнаружил. Пешком отправился искать машину по соседним дворам и с удивлением увидел её в траншее.

В настоящее время в отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Несмотря на свой молодой возраст, злоумышленник ранее 6 раз судим за грабежи, кражи и побои.

Сотрудниками ГИБДД задержанный привлечен к административной ответственности за целый ряд нарушений: часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток), часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от о прохождении медицинского свидетельствования на состояние опьянения - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц в размере тридцати тысяч рублей), статья 12.33 КоАП РФ (повреждение других дорожных сооружений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей).

В настоящее время по решению мирового суда злоумышленник отбывает административный арест за ряд нарушений в сфере безопасности дорожного движения, после отбытия наказания будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
Расследование уголовного дела продолжается.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.