В выходные три человека погибли при пожарах в Первоуральске

08 октября 2016 10:17
1466
Утром в субботу, 8 октября, в Первоуральске трое местных жителей погибли в огне. По предварительным данным, все несчастные случаи произошли из-за нарушения правил использования электроприборов.

«За минувшую ночь из-за нарушений правил пользования электрическими приборами в Первоуральске произошло два пожара, в результате которых в огне погибли трое местных жителей. Полиция проводит проверку и устанавливает точные обстоятельства случившегося», – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

О первом пожаре полиции сообщили из 47-й пожарной части в 4:55. Во время тушения пожара в сгоревшем доме по адресу: ул. Кирова, 93 (поселок Билимбай), были обнаружены сильно обгоревшие тела двоих мужчин. Уже установлено, что одного из них звали Николай, а второго – Василий, предположительно 1963 и 1978 годов рождения. С связи с обнаружением погибших на место ЧП помимо пожарных выезжали также сотрудники СКР и полиции.

«Установлено, что площадь возгорания составила 48 кв. м. Точная причина возгорания выясняется. По одной из версий, в жилище компания из четырех граждан злоупотребляла спиртными напитками. Об этом свидетельствует большое количество обнаруженных пустых «фуфыриков» из-под настойки боярышника. Мужчины поставили на электрическую плиту кастрюлю, чтобы сварить картошку, а сами заснули, что и могло послужить причиной возгорания. Когда дом загорелся, двое мужчин проснулись и успели спастись», – добавил полковник Горелых.

Около 7:00 поступило сообщение о втором пожаре: загорелось служебное помещение местной шпалоремонтной мастерской по адресу: ул. Сантехизделий, 1. При разборе сгоревших конструкций на площади пять квадратных метров было обнаружено тело пострадавшего – погиб мужчина 1959 года рождения.

«По предварительным данным, в этом случае огонь мог вспыхнуть по причине неисправности обогревателя или нарушения правил использования электрических приборов. По факту гибели троих мужчин собранные полицией материалы органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения в Следственный комитет», – сообщает официальный представитель ГУ МВД России по области.

В СКР уже проводят доследственную проверку и отмечают, что в обоих случаях при осмотре тел умерших признаков насильственной смерти не обнаружено. Сейчас тела погибших находятся на судебно-медицинском исследовании для установления точной причины смерти.

В рамках проверки опрашиваются очевидцы и проводится пожаротехническое исследование для точного установления очага и причин возгорания. В зависимости от результатов проводимых мероприятий будет принято процессуальное решение.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031