Полицейские организовали лжепохищение, чтобы задержать жителя Екатеринбурга. ВИДЕО
в Первоуральске -1 oC

Полицейские организовали лжепохищение, чтобы задержать жителя Екатеринбурга

07 апрель 2017 12:39

Полицейские провели спецоперацию, чтобы взять с поличным мужчину, организовавшего похищение женщины, которой он задолжал крупную сумму денег. В момент оплаты заказа его задержали.

58-летний житель Екатеринбурга Ринат задолжал 66-летней владелице пилорамы 500 тысяч рублей. Он решил похитить свою кредиторшу и ее 40-летнюю дочь, предложив осуществить задуманное своему знакомому за 100 тысяч рублей. Мужчина сразу же обратился в полицию.



Под видом еще одного сообщника к похищению привлекли полицейского, в результате был разыгран целый спектакль. Переодевшись в форму ГИБДД, на дороге между деревнями Черемша и Битимка в Первоуральском районе «похитители» остановили машину, в которой ехали женщины, и под угрозой пистолета захватили их. Ринат подошел к похищенным и тут же был задержан, несмотря на попытку сбежать.

Полицейские организовали лжепохищение, чтобы задержать жителя Екатеринбурга

«Мужчине предъявлено обвинение по статье «покушение на похищение двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, с применением оружия», — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.


Пока не сообщается, что должник собирался делать с женщинами, если бы его план удался.

«Пожилая женщина пояснила, что подозреваемый одно время работал с ней, задолжал порядка 500 тысяч рублей, но отдавать не собирался. Возможно, именно это обстоятельство и послужило причиной возникновения преступного умысла, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. — Несостоявшиеся жертвы похищения выразили восхищение профессиональными действиями свердловских полицейских».

В настоящее время мужчина 1958 года рождения находится под стражей, в отношении него по материалам полиции подразделением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 30, 126 и 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка похищения и убийства».


Ответственность, предусмотренная законодательством за подобные деяния, предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

@ www.pervo.ru

Метки: лжепохищение полиция Первоуральск Битимка видео
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.