Большой кусок штукатурки едва не упал на 13-летнюю девочку
в Первоуральске +12 oC

Большой кусок штукатурки едва не упал на 13-летнюю девочку

23 август 2017 14:29

ЧП произошло накануне на Динасе в одном из  общежитий. Реакции со стороны специалистов управляющей компании не последовало даже спустя несколько часов после происшествия. 

Как обрушилась штукатурка, слышали, пожалуй, все жильцы этого общежития. В результате едва не пострадал ребенок. Часть потолка упала всего в паре метров от 13-летней Полины. Девочка вспоминает, у нее будто душа ушла в пятки. 

Несколькими минутами ранее в ванной комнате находилась пенсионерка Людмила Плотникова. Она заканчивала стирку. Признается, испугалась не на шутку. Вообще в шоке пребывают все жители дома 14 по улице 50 лет СССР. Ванна редко пустует. Она одна на весь дом. Здесь проживают около сотни жильцов. Очень много детей. Сейчас люди просто боятся заходить сюда, вдруг обрушения продолжатся. Не доверяют они надежности потолка и в соседней туалетной комнате. 

Упавшая штукатурка так и осталась лежать на полу. Ее жильцы не трогают до приезда специалистов управляющей компании. Надеются, те  зафиксируют факт обрушения и предпримут какие-то меры. Однако время идет, но ничего не происходит. 

Анна ЛОБОВА, жительница дома 14 по ул. 50 лет СССР:

"Это было полдесятого, я позвонила на стационарный телефон. Время уже час доходит, никого не было даже, никто даже не пошевелился. Так постоянно. Обращаешься, ждешь постоянно. Квитанции оплачиваете регулярно, это входит в содержание? Оплачиваем. Долги, конечно, есть, но платить платим стабильно все".

Нам удалось пообщаться с директором управляющей компании "Динас". Он заверил, что о произошедшем не знает. 

По словам жильцов, специалисты управляющей компании приехали ближе к концу рабочего дня. Жильцы ждут, что в коридоре и в местах общего пользования, наконец, сделают косметический ремонт. Его обещали провести еще зимой после того, как строители завершили капитальный ремонт дома. Однако с тех пор ничего не изменилось. Людям остается только надеяться, что следующий поход в ванну для них не обернется очередным ЧП. 

Между тем специалисты разных управляющих компаний нередко высказывают мнение, что им не хватает средств на содержание домов. Нужно увеличивать тариф, а вместе с ним и квартплату. Однако изменится ли при этом сам подход в работе УК, остается большим вопросом. Ведь как в данном случае, чтобы, приехать и хотя бы зафиксировать факт падения штукатурки не нужно больших денег. 

Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.