Фото / erid:
Ревдинская СЭС получила первые итоги экспертизы пищевых продуктов из оздоровительного лагеря при школе №10. по предварительным итогам в молоке и кофейном напитке был найден стафилококк.
«Я особо подчеркну, что это предварительные данные. Для того, чтобы узнать, действительно ли он есть в продуктах, необходимо дождаться окончания экспертизы. Материалы до сих пор исследуются. Работа над анализами – это долгий процесс, он продлится до 23 июня», — рассказала зам начальника Ревдинской СЭС Юлиана Умнова.
Также с помощью анализов было выявлено, что у двух сотрудников лагеря есть золотистый стафилококк. Однако и эти анализы не следует считать окончательными.
«На самом деле, он есть у каждого из нас. Каждый хоть раз болел ангиной, гайморитом или серьезно простывал, а также лечил кариес. Следовательно, у каждого есть бактерии стафилококка. Просто у некоторых он переходит в активную фазу», — подчеркнула специалист.
Добавим, что творожная запеканка, блюдо, которое вызвало у врачей первоначально наибольшие опасения, в результате проверок оказалась не опасной для детей. И все же, медики подчеркивают, что до конца проверки возможно выявление новых бактерий, в том числе и в запеканке
@
www.pervo.ru