Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»
в Первоуральске -14 oC

Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»

10 март 2016 10:15

Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото», в полуфинале команда, в которую входят семеро хоккеистов из Первоуральска, более чем уверенно обыграла новосибирцев - 3:2. Победили с запасом, счет мог быть более разгромным.

«Будущие победители щедро транжирили голевые моменты, – отметил после игры пресс-секретарь ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. – Минуть за пять до конца они не забили, даже выйдя втроем против одного вратаря!» В финале сборная Свердловской области встретилась с игроками из Кемерово. В группе мы сыграли с нынешними победителями турнира вничью - 3:3, при этом поначалу уральцы вели 3:0. Потенциал, шансы были, но… в финале подопечным Сергея Пискунова не хватило удачи.

Первоуральцы в составе Сборной Свердловской области:
Никита Макаров
Андрей Зеленин
Максим Машкин
Александр Сычев
Ярослав Петровский
Николай Коньков
Валерий Циганенко

Десять лучших

Турнир торжественно открыли вечером 2 марта. В конце февраля нервы организаторам пощекотала аномально теплая погода, но резервное ледовое поле в Краснотурьинске не понадобилось: буквально накануне открытия температура в Первоуральске упала, и лед окреп.

На церемонии открытия выступили юные первоуральские фигуристки - коллектив «Звездочка», они же преподносили капитанам сборных караваи.

- В апреле президентский совет будет рассматривать вопрос о развитии хоккея в нашей стране и возрождении русского хоккея, - сказал в приветственном слове министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. - Хочу поблагодарить руководство Первоуральска за то, что оно уже в этом году открыло детскую спортивную школу по хоккею с мячом «Уральский трубник». Очень важно поддерживать те спортивные традиции, которыми славится Первоуральск.

- Выступают 10 лучших команд из различных регионов России, - обратился к хоккеистам и болельщикам глава городского округа Первоуральск Николай Козлов. – Это настоящий праздник спорта. Пусть победит сильнейший.
Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»
Минимум и максимум

В турнире выступали хоккеисты 17-19 лет. Команды разделили на две группы «А» и «Б» - по пять в каждой. Игры прошли в один круг. Вообще, Спартакиада молодежи проводится раз в четыре года. Финальные старты Спартакиады по 16 видам спорта проходят с 13 февраля по 6 апреля в десяти регионах России, сообщает Вечерний Первоуральск. В Свердловской области прошли соревнования по хоккею с мячом в Первоуральске и по шорт-треку в Новоуральске. То, что турнир проводится именно на нашем льду, неслучайно - в сборную области вошли семь воспитанников первоуральского русского хоккея.
Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»
- У нас будет полноценная школа, по окончании которой спортсмены буду получать соответствующие документы, и смогут на мастерском уровне играть во взрослых командах, - отметил глава администрации Первоуральска Алексей Дронов. – У нас есть дети, дети должны заниматься спортом: 15000 школьников и 6000 детсадовцев. Все они должны быть вовлечены в занятия спортом, в том числе и русским хоккеем. По словам тренера команды Свердловской области Сергея Пискунова, игроки собрались этим составом в начале февраля, так что имели время сыграться. Задачей минимум было войти в тройку призеров, максимум - завоевать «золото» турнира. Сборную Свердловской области отличало то, что это действительно была сборная: за нее играют представители двух коллективов высшей лиги - «СКА- Свердловск» и «Маяк» из Краснотурьинска.
Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»
И грянул Финал

Явного фаворита в финале не было. Некоторое преимущество имели кемеровчане. В полуфинальном матче они буквально разгромили красноярцев со счетом 8:3.

Два лучших бомбардира турнира также были именно в команде из Кемерово. В группе «Б» сборная Свердловской области одержала две победы (над командой Татарстана - 4:2, и игроками Нижегородской области - 4:3) и две игры свела вничью.
Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»
Кемеровчане одержали три победы, при одной ничьей. Уральцы набрали восемь очков, гости кемеровчане - на два очка больше. В своей группе команды встречались 5 марта и завершили матч вничью - 3:3. При этом сборная Свердловской области по ходу встречи вела 3:0, но затем гости сумели сравнять счет. Подобного успешного старта в финале не получилось. Счет открыли кемеровчане. Потом мяч в ворота сборной Свердловской области влетал еще пять раз. Гол престижа забил полузащитник Алексей Петров, в итоге - 1:6 и «серебро».
Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»
Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

- Спартакиада - это возможность увидеть резерв в рамках спортивной подготовки. Мы знаем о славных традициях спорта, мы знаем об успехах уральских хоккеистов с мячом. Я уверен, что эти соревнования проводятся в том числе, чтобы поддержать имидж Первоуральска. Потому что вообще это - элемент спортивной культуры города. Когда я первый раз был на этих соревнованиях, я просто поразился отношением первоуральцев к русскому хоккею.
Сборная Свердловской области имела все шансы на «золото»

@ www.pervo.ru

Метки: Сборная Свердловской области чемпионат Первоуральск фотографии Алексей Дронов Николай Козлов
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.