Алексей Разуваев подвел итоги первенства России среди юношей по мини-хоккею

24 октября 2016 09:34
952
Итоги первенства России среди юношей по мини-хоккею, завершившегося на днях в Первоуральске, подводит директор ДЮСШ «Уральский трубник» Алексей Разуваев.

- Прежде всего, хочу отметить, что турнир получился нужным и полезным для всех, - говорит Алексей Анатольевич. - Ребята получили игровую практику, болельщики - зрелище. Подобные соревнования, традиционно пользовавшиеся вниманием первоуральцев, давненько не проводились в нашем городе. В эти дни на матчи приходило много зрителей, особенно на финальную часть. Порадовало, что среди них было предостаточно детей, для которых посещение турнира станет отправной точкой в проявлении интереса к нашему виду спорта. И болельщики, и участники высказывали пожелания, чтобы соревнования по мини-хоккею стали традиционными, проводились и среди ребят других возрастов.

Если говорить о чисто спортивной стороне, то отмечу, что четыре команды выглядели посильнее остальных. Неслучайно, что квартет полуфиналистов определился досрочно. Считаю бронзу подопечных Юрия Ахманаева хорошим результатом. В принципе, трубники могли добиться и большего, но в полуфинале с «Енисеем» не реализовали очень много голевых моментов. Достойно выглядела и наша младшая по возрасту команда, которую тренирует Михаил Шолохов. Лишь в самом конце матча с «Родиной» она упустила победу, позволявшую ей подняться на место выше.

Есть у нас и проблемы - прежде всего, отставание в коньковой подготовке. Мы много говорим об отсутствии в Первоуральске катка с большим льдом, но и по количеству занятий на хоккейном корте мы уступаем сверстникам. Во Дворце спорта у нас занимаются и главная, и молодёжная команда, и дети всех возрастов, и фигуристы.

В заключение скажу, что турнир был очень хорошо организован. Это не только моё мнение, но и всех участников. Спасибо за это нужно сказать городской администрации, муниципальному бюджетному учреждению физической культуры и спорта «Старт», работникам ФОКа «Гагаринский», где жили ребята. Особо хочу отметить руководство ХК «Уральский трубник», с которым у нас существует полное взаимопонимание. Оно помогало нам по всем вопросам, связанным с организацией турнира и предоставило призы для награждения лучших игроков.

@ www.pervo.ru
Метки: Алексей Разуваев, итоги, первенства России, среди юношей, мини-хоккей, Первоуральск, Уральский трубник
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031