В гостях «Уральский трубник» сыграл вничью с кемеровским «Кузбассом»

17 ноября 2016 08:11
684
Вчера вечером в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» в Кемерове сыграл вничью с местным «Кузбассом» - 5:5 (2:4).

В дебюте матча команды мгновенно обменялись голами (усилиями Орлова «Трубник» впервые в этом чемпионате забил с углового), затем капитан хозяев Криушенков реализовал выход на один с Морковкиным, и наступило затишье. Второй всплеск активности пришёлся на середину тайма, он тоже принёс три гола с таким же распределением – 2:1 в пользу «Кузбасса» (у нас отличился Степченков, рандеву с Морозовым которому устроил Усов). В концовке тайма первоуральцы выглядели предпочтительнее, но упустили два голевых момента.

Начало второго тайма словно бы стало продолжением концовки первого. Первые 15 минут вполне можно назвать феерическими для первоуральцев. За это время они забили три мяча, заработали (но не использовали) два 12-метровых и провели ещё пару опаснейших атак, не позволив кемеровчанам создать у своих ворот решительно ничего. У «Трубника» дублем отметился Игошин, которого оба раза снабжал мячом Степченков, одним голом – дважды оплошавший при исполнении пенальти Сидоров: забить с углового ему оказалось проще. Казалось, ещё чуть-чуть, и первоуральцы окончательно «дожмут» соперника. Увы, этого не случилось, а отстоять шаткое преимущество в один гол «Трубник» не сумел. Взбодрившиеся после своего пятого мяча кемеровчане добавили в активности, заработали несколько угловых, но счёт 5:5 на табло остался прежним.

В принципе, и ничью в Кемерово можно считать очень хорошим результатом для «Трубника» (в прошлом сезоне мы проиграли «Кузбассу» в гостях – 2:9). Но в полной мере порадоваться завоёванному очку мешает стойкое ощущение, что в этот вечер именно наши ребята были ближе к победе…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Весёлая получилась игра. Проигрывали, сравняли, уже мы вели, а в итоге ничья. До и после перерыва игра была разной. В начале второго тайма удачно действовали: забили трижды, а могли и больше, столько моментов не реализовали. Соперник нас тоже весь матч напрягал. И всё-таки, считаю, мы вполне могли победить.

Николай КАДАКИН, главный тренер «Кузбасса»:
– Два разных тайма получилось. В первом сыграли удачно, второй – провалили. Столько ошибок в обороне, в передачах мяча… Слава Богу, хоть вничью сыграли. Нет претензий только к вратарю Морозову, ему я поставил «пятёрку», всем остальным – «двойки».

@ www.pervo.ru
Метки: Уральский трубник, Первоуральск, Кемерово, Кузбасс, игры, ничья
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031