«Уральский трубник» в гостях переиграл «Кузбасс» со счетом 7:3

18 ноября 2016 10:15
1298
40 лет спустя

В очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» в Кемерове выиграл у местного «Кузбасса» - 7:3 (2:1). Свою предыдущую победу в этом городе первоуральцы одержали 26 января... 1977 года.

В Кемерове холодно. А на утро после вчерашнего матча ртутный столбик термометра опустился ещё на пять делений и остановился на отметке «минус 30». В этих условиях организаторы встречи приняли решение перенести её на крытый каток стадиона «Химик».

Как и накануне, команда сразу же обменялись острыми атаками. «Трубник» свой шанс упустил, а вот хорошо знакомый нам Швецов свой шанс не упустил. Долгое время игра проходила практически без моментов, но в середине тайма проход Почкунова недозволенным приёмом остановил вратарь хозяев Морозов, и пострадавший чётко реализовал 12-метровый. Вскоре тот же Почкунов подкараулил ошибку соперников в штрафной, перехватил поперечную передачу и забил второй мяч.

Вообще, наш опытный форвард был явно в ударе в этот вечер. Сразу после перерыва, получив мяч от Сидорова, он обыграл двух соперников и сделал отличный пас Черных. А спустя минуту Почкунов вступил в борьбу на половине поля соперников, дал передачу Липину, который прорвался к воротам и откатил мяч под удар Сидорову.

Следующие полчаса получились для первоуральцев самыми сложными в матче: почти всё это время они оборонялись. Кстати, оборонялись неплохо, практически не подпуская кемеровчан к своим воротам и хладнокровно – игры на отбой не было, всякий раз «Трубник» начинал контратаки. Но вот дальше… Нашим не удавалось не только забить или хотя бы создать опасный момент у ворот «Кузбасса», но хотя просто пару минут провести на половине поля соперника. А кемеровчане в конце концов дивиденды из своего длительного пребывания у ворот «Трубника» извлекли. Каланчин сократил разрыв, а затем Стасенко отличился после углового (всего их сибиряки подали 11). Играть оставалось ещё восемь минут, и далеко не каждый поручился бы за победу «Трубника».

Развязка оказалась неожиданной. После того как первоуральцы начали с центра поля, вышедшие на замену Степченков и Маркин в течение минуты, поочередно ассистируя друг другу, забили два мяча. А последнюю точку (нет, восклицательный знак!) в матче поставил Липин, получив отличный пас от Игошина.

Уже сейчас можно сказать, что четыре хоккеиста, пришедшие в межсезонье, существенно укрепили «Трубник». И не только лишь сами по себе. Их появление позволило значительно удлинить скамейку и производить замены не от безысходности, а с реальной целью усиления игры. В команде стало больше лидеров: если у одного из них что-то не получается, то повести остальных за собой вполне в состоянии другие.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Играли под крышей, в этом своя специфика: поле поменьше, дышится иначе. Потребовалось время на адаптацию. Отличительная черта сегодняшнего матча: наконец-то мы бережно отнеслись к голевым моментам, реализация сегодня была высокой.

Николай КАДАКИН, главный тренер «Кузбасса»:
– Видимо, команда не адаптировалась после поездки на Дальний Восток. Грубейшие ошибки в обороне… И это непозволительная роскошь – пропускать мячи сериями. Но, в любом случае, в крупном поражении моя вина. Хочу извиниться перед болельщиками за такую игру.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 3:7 (1:2). 17 ноября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 750 зрителей.
Судья: Масляев (Нижний Новгород).

Штрафное время: «Кузбасс» – 30 мин, «Уральский трубник» – 50 мин.

Голы: 1:0 Швецов (5), 1:1 Почкунов (26, с 12-метрового), 1:2 Почкунов (31), 1:3 Черных (47), 1:4 Сидоров (48), 2:4 Каланчин (76), 3:4 Стасенко (82), 3:5 Маркин (83), 3:6 Степченков (83), 3:7 Липин (87).

@ www.pervo.ru
Метки: Уральский трубник, выиграл, Кузбасс, Первоуральск
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031