В шаге от сенсации

21 ноября 2016 20:27
1579
Сегодня в очередном матче «Уральский трубник» проиграл в Красноярске чемпиону России местному «Енисею» - 2:5 (2:1). При этом всего за 15 минут до финального свистка на табло горели цифры 2:2.

Сюжет матча во многом напоминал вчерашний: в первом тайме «Трубник» вновь сыграл намного сильнее, чем во втором. Но были и существенные отличия. Если в первой игре «Енисей» практически постоянно вёл в счёте, и после перерыва лишь развил успех, то на сей раз судьба встречи оставалась под вопросом до последней пятиминутки.

В первом тайме первоуральцы выглядели очень здорово. Они мало что позволили создать «Енисею» у своих ворот, а сами забили дважды. Маркин завершил образцовую многоходовую контратаку, в которой последний пас сделал Игошин, а затем Герасимов забил с углового (после этого с 4 голами он возглавил список снайперов «Трубника»).

Добрую половину второго тайма первоуральцам удавалось сдержать натиск соперника, но в конце концов хозяева добились своего. При счёте 2:3 первоуральцы большими силами пошли вперёд, создали пару опасных моментов, но после ответных выпадов «Енисея» пропустили дважды. Четыре мяча из пяти у красноярцев забили воспитанники хоккея Свердловской области: Чернышёв (Краснотурьинск) – два, Миргазов (Первоуральск) и Ахметзянов (Среднеуральск) – по одному.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
–Примерно две трети матча мы играли очень дисциплинированно, ребята терпели. Но потом стали допускать ошибки в обороне. Пропустили третий гол, у соперника были ещё моменты. При счёте 2:3 взяли тайм-аут, решили перестроить игру и в оставшееся время сделать акцент на атаку. В такой игре всегда большой элемент риска. Мы могли забить, был хороший шанс после углового, но не получилось, а соперник отличился ещё дважды.

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:
–За 15 минут до конца матча я думал, что если он закончится вничью, то это будет закономерный результат по тому состоянию, в котором сегодня находилась наша команда: у «Енисея» много травмированных. Но удалось забить, после чего первоуральцы раскрылись, побежали вперёд. До этого они очень хорошо действовали при коллективном отборе мяча. Такая игра отнимает много сил, может их «Трубнику» в концовке и не хватило. За своих ребят рад, что они сумели собраться и переломили ход игры.

@ www.pervo.ru
Метки: Уральский трубник, проиграл, Енисей, выездной матч, Первоуральск, Красноярск
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031