«Байкал-Энергия» выиграла второй матч в Первоуральске

28 ноября 2016 08:29
920
В субботу, 26 ноября, в повторном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл «Байкалу-Энергии» - 1:4 (0:2).

Накануне на первой же минуте атака гостей завершилась голом, на сей раз они заработали 12-метровый. Грачёв пробил, в общем-то, неплохо, однако блеснувший отличной реакцией Морковкин отразил удар. Но вскоре первый гол в матче всё-таки состоялся: Красиков послал мяч в цель после розыгрыша углового. Счёт 0:1 отнюдь не выглядел фатальным для первоуральцев, но игра у команды откровенно не ладилась. Гости быстрее двигались, быстрее принимали решения.

По такой погоде наиболее эффективно выглядела игра с помощью дальних навесных передач, однако трубникам практически не удавалось «зацепиться» за мяч. В этой ситуации их могли выручить «стандарты», однако мяч в основном летел мимо ворот. За весь тайм первоуральцам так и не удалось создать реального голевого момента у ворот Рысева. Иркутяне действовали более остро, а в одном из моментов ещё раз получили право на 12-метровый, и Ширяев увеличил счёт. Игра изобиловала достаточно жёсткими единоборствами и в подавляющем большинстве случаев арбитры фиксировали нарушения со стороны первоуральцев.



В начале второго тайма «Трубник» заиграл поострее. Отличную возможность сократить разрыв имел Игошин, прорвавшийся к воротам по левому флангу, но его бросок не достиг цели. Постепенно иркутянам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а затем Ширяев забил третий мяч с углового. Что уж говорить, в таких погодных условиях отыграть три мяча в матче с более мастеровитым соперником было практически нереально. Первоуральцы, тем не менее, сражались до конца. Они настойчиво шли вперёд и когда счёт стал 0:4 (первый в этом матче мяч «с игры» забил Ширяев)… Но лишь за четыре минуты до финального свистка Сидоров после десятого углового у ворот гостей отквитал один гол. Тут же мог отличиться Степченков, выходивший один на один с Рысевым, но предпринял уж слишком сложное решение по обыгрышу вратаря, и мяч застрял в сугробе…

Евгений ЕРАХТИН, главный тренер «Байкала-Энергии»:
– Все видели, в каких погодных условиях проходил матч. Мы оказались удачливее в завершающей стадии атаки, да и стандарты помогли.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первый раз в этом сезоне играли в снегопад. Соперник быстрее адаптировался к этой погоде. Во втором тайме попытались играть низом, что-то получалось. Но моменты не доиграли, за счёт не зацепились. В итоге – 1:4.

@ trubnik.info
Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031