Марк Урванов одержал победу техническим нокаутом над Александром Салтыковым
в Первоуральске -17 oC

Марк Урванов одержал победу техническим нокаутом над Александром Салтыковым

20 февраль 2017 14:08
Уральский боец смешанных единоборств Иван Штырков одержал победу на вчерашнем гала-турнире по боксу и ММА. Однако, как заявляют представители его команды, сам бой стал для бойца психологическим испытанием.

Дело в том, что перед гала-турниром была произведена замена соперника: голландец Гилберт Айвел не смог прибыть на бой из-за разрыва мышц бицепса, который он получил на тренировке. Заменой ему стал опытный и стойкий американец Родни Уоллес.

Как отметил исполнительный директор «РМК бокс промоушен» Алексей Титов, Иван Штырков попал в неприятную ситуацию, его соперник Ронни – боец более молодой, чем заявленный изначально. Кроме того, замена соперника перед боем – это всегда серьезное испытание для бойца.

Однако это не помешало Ивану одержать победу единогласным решением судей. О своем выступлении он высказался весьма критично. После оглашения результатов Иван Штырков попросил прощения за бой и пообещал, что в следующий раз выступит лучше.

Как отмечают болельщики, большую часть боя уралец контролировал ход поединка, но, падая, американец всегда поднимался. В третьем раунде у соперника открылось рассечение, пришлось остановить бой.

Отвечая на вопросы журналистов в микс-зоне, боец отметил, что победа далась ему тяжело.

- Испытываю радость и небольшое разочарование. Не сделал то, что хотел, не показал, что хотел. Даже моя команда заметила, что что-то не то, - сказал Иван Штырков и заключил: «возможно я перетренировался».

Американец Родни Уоллес в свою очередь отметил, что его соперник силен, активен.

- Он ронял меня. Надеюсь, этот бой показал ему, что он поднимается на новый уровень.

Ещё одна рокировка произошла и у другого фаворита турнира – челябинского тайбоксера Хаяла Джаниева. Его соперник из Франции не смог прилететь в Россию из-за проблем с визой. Вместо него на ринг вышел 21-летний представитель Казахстана Казбек Сагындыков.

Челябинский тайбоксер победил казаха. Победитель отметил, что соперник, которого для него нашли накануне боя, был слабее, и для него было главным – показать зрелищный бой для своих земляков.

- Хаял понимал это и сделал все, чтобы не довести до тяжелого исхода, – добавил тренер челябинца Олег Терехов. – Это все-таки престиж определенный. Зрители понимали, что соперник не готов.

– Не каждый боец за два дня согласится драться. Не успели изучить, пришлось импровизировать, чтобы понравилось болельщикам. Я полтора года не боксировал в Челябинске. Хотел зрелищно выиграть, – рассказал тайбоксер. – Соперник, конечно, не удивил, но держался стойко, молодец.

В программе вечера было 11 боев. В профессиональном боксе Марк Урванов из Первоуральска одержал победу техническим нокаутом над Александром Салтыковым из северной столицы, Акжол Сулаиманбек Уулу из Екатеринбурга единогласным решением судей победил Шарофиддина Журахонова из Узбекистана. В тайском боксе Егор Ищук победил Йодпаяка Лекмуангнона из Таиланда.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.