В Первоуральске прошел Второй открытый чемпионат Урала и Сибири по фридайвингу
в Первоуральске -17 oC

В Первоуральске прошел Второй открытый чемпионат Урала и Сибири по фридайвингу

20 февраль 2017 09:55
В Первоуральске прошел Второй открытый чемпионат Урала и Сибири по фридайвингу. Состязания тех, кто чувствует себя в воде как рыба, состоялись в 50-метровом бассейне. В одной из дисциплин победил Александр Максимов из Среднеуральска. Он пролежал под водой дольше всех – 7 минут 33 секунды.

– Ребята решились всерьез помериться силами. Фридайвинг – это экстремальный вид спорта, там если немного "передержал", не проконтролировал ситуацию, то можно элементарно потерять сознание и получить "красную карточку", – рассказал участник соревнований Александр Солодовников. – Люди рубятся по-взрослому.

Безопасность на чемпионате обеспечивали страхующие, которые наблюдали за спортсменами сверху и в экстренном случае не давали участникам захлебнуться, своими руками вытаскивая их из воды.

В Первоуральске прошел Второй открытый чемпионат Урала и Сибири по фридайвингу

Если человек в стремлении провести под водой как можно дольше времени начинал терять сознание, ему давали "красную карточку". Особенно много таких случаев было на этапе, когда участники в гидрокостюмах ложились на воду лицом вниз и задерживали дыхание.

– Вчера людей из-под воды приходилось просто выдёргивать, – признался Александр Солодовников. – Кто-то мог пролежать под водой больше пяти минут, но немножко отключался.

Всего спортсмены соревновались в трёх дисциплинах: статическое апноэ – статическая задержка дыхания без движения на длительность времени, динамика в ластах – ныряние в длину в ластах и динамика без ласт. В последнем этапе один из участников смог проплыть без ласт под водой 137 метров.

@ www.pervo.ru
Метки: фридайвингу соревнования Первоуральск
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.