«Уральский трубник» обыграл на выезде «Динамо-Казань»
в Первоуральске +3 oC

«Уральский трубник» обыграл на выезде «Динамо-Казань»

23 февраль 2017 19:01
Казань - взяли!

Сегодня в очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» обыграли на выезде «Динамо-Казань» - 5:3 (2:1). За тур до финиша второго этапа первоуральцы сохраняют за собой третье место в таблице.

Матч первого круга в Первоуральске, как и отчётный, закончился победой «Трубника» с разницей в два мяча. Однако по содержанию игры отличался от сегодняшнего кардинально. Тогда казанцы задали жару хозяевам, и, лишь проявив силу воли и упорство, да ещё и не без доли везения, «Трубник» выиграл. А вот в столице Татарстана наша команда чувствовала себя куда более уверенно, и, по сути, с первой минуты до последней диктовала свои условия динамовцам.

В дебюте соперники быстро обменялись голами. Игошин здорово пробил под планку после углового, а затем, после передачи Нагуляка в штрафную, наши оставили без присмотра Слаутина. В дальнейшем «Трубник» действовал очень даже неплохо. Почти полностью обезопасив свои ворота, гости время от времени создавали реальные угрозы казанским. Отличные шансы были у Игошина, Герасимова. Последний затем даже забил очень красивый мяч, с лёта переправив мяч в сетку, но клюшка при этом была поднята выше плеча, и главный арбитр Минаев взятие ворот справедливо отменил. Среди всех этих моментов, тот, что имел Степченков, вряд ли был самым опасным. Но голом закончился именно он: завладев мячом в районе радиуса, наш полузащитник продвинулся и вперёд, и, несмотря на противодействие двух соперников, точно пробил с острого угла.

Во втором тайме преимущество первоуральцев стало ещё более ощутимым. На-стоящую ловкость рук продемонстрировал в чужой штрафной Г.Липин и в падении отправил мяч в сетку, а затем потрясающий удар почти с линии ворот удался А.Усову. При счёте 4:1 игра выровнялась, моменты у ворот обеих команд возникали один за другим. В оставшееся время хозяевам удалось отличиться два раза (Е.Волгужев – после выхода один на один и М.Зубарев – с углового), гостям – однажды (дальний пас Д.Разуваев принял А.Герасимов и в касание переправил мяч в сетку).

Одержав победу, первоуральские хоккеисты преподнесли хороший подарок своему наставнику А.Жеребкову, накануне отметившему 50-летний юбилей.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
–В Казани непростые погодные условия. Вчера тренировались в дождь, он шёл и сегодня с утра, перед разминкой начался снегопад. Лёд был тяжёлым, шершавым. Чтобы исключить риск, обрезы мяча, старались, в основном, играть верхом, используя длинные передачи. В матче было много борьбы, острых моментов. Думаю, мы превзошли хозяев в реализации. Хорошо сыграл Морковкин, и полевые игроки ему помогали, подставляясь под удары соперников.

@ www.pervo.ru
Метки: Уральский трубник на выезде переиграл Динамо-Казань п Первоуральск Казань взяли
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.