Малые бронзовые медали - у «Уральского трубника»
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Малые бронзовые медали - у «Уральского трубника»

27 февраль 2017 09:45
Вчера в заключительном матче регулярного чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» выиграли в Москве у «Динамо» - 4:2 (0:1) и стали обладателями малых бронзовых наград.

Первый тайм матча получился абсолютно незрелищным. Даже трудно вспомнить другую игру «Трубника», в которой бы практически полностью отсутствовали голевые моменты. Шанс отличиться у наших был лишь на 29-й минуте, когда за удар Усова по клюшке в пределах радиуса, арбитр наказал хозяев 12-метровым. Однако, Сидоров пробил точно в Хвалько. А незадолго до перерыва цели достиг дальний удар Тюкавина под перекладину, и динамовцы вышли вперёд.

Во втором тайме первоуральцы ощутимо прибавили в движении. Динамовцы перестали успевать за соперниками, удаления в их составе следовали одно за другим. После передачи Липина из глубины поля ловко поймал лётный мяч на клюшку Почкунов и чётко реализовал выход один на один. Но миновал уже экватор второй половины встречи, а большего трубникам добиться так и не удавалось. Несколько сэйвов совершил ветеран динамовцев Хвалько, но в одном из эпизодов он получил травму, и место в воротах занял Барабанщиков. Спустя три минуты за толчок в спину Сидорова вблизи ворот динамовцев во второй раз наказали 12-метровым. На сей раз к «точке» подошёл Герасимов и выполнил удар безупречно. Почувствовав, что игра пошла, и в эти минуты вполне можно создать комфортный задел в счёте, трубники продолжили атаки. Вскоре, после передачи Кислова с фланга, динамовец Сергеев, пытаясь избежать углового, подпрыгнул. Но получилось для хозяев всё ещё хуже: мяч прилетел к воротам, где Разуваев ударом в упор поразил цель. Едва москвичи начали с центра, как Липин ещё раз идеально выполнил дальний заброс, и Маркин технично «разобрался» с вратарём.

На этом атакующий пыл первоуральцев иссяк. Москвичу Боровкову после розыгрыша углового удалось сократить отрыв, но не более того…

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч получился очень сложным для нашей команды. Начну с того, что целая группа хоккеистов играла с микротравмами. Кроме того, нам очень тяжело дался переход с открытого катка в помещение. Ребята задыхались, в перерыве жаловались, что ноги «ватные», не бегут. Тем не менее, во втором тайме удалось добавить, но возникла проблема с реализацией. Имея большое преимущество, мы вышли вперёд только за 20 минут до финального свистка. Но удалось выиграть, и это – главное.

Владислав Изотов, депутат Первоуральской городской думы фракции партии «Единая Россия»:
- В Первоуральске равнодушных к хоккею с мячом нет. Я сам болею за «Уральский трубник» с детских лет. То, что мы завоевали малые бронзовые медали, стало для многих болельщиков приятной неожиданностью. Последний раз мы показывали столь высокий результат в начале 2000-ых. В этом сезоне команда сильно прибавила, «Трубник» на подъеме. До Нового года были некоторые проблемы, но потом команда заиграла по-новому, появился победный дух. Главное, что «Трубник» стал выигрывать везде: и дома, и на выезде. Этого раньше и не хватало – стремления победить, без оглядки на фаворитов. Как только у команды появляется уверенность на льду соперника, то можно сказать, что это действительно профессиональный коллектив, достойный высоких наград. Мое мнение: в плей-офф при такой игре «Трубник» войдет в четверку.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.