Плей-офф первоуральцы начали с победы. Вечером очередная игра «Уральский трубник» - «Водник»

10 марта 2017 14:16
1364
На Чемпионате России «Уральский трубник» имеет шанс попасть в тройку сильнейших команд страны. Наши хоккеисты уже взяли малую бронзу и выиграли первый матч плей-офф, одолев архангельский «Водник». Такого серьезного прорыва в славной истории нашей команды еще не было.

Проверка на прочность

Первые встречи плей-офф не принесли особых сюрпризов: фавориты не оставили соперникам никаких шансов на победу. Лидер Чемпионата России ХК «СКА-Нефтяник» буквально разгромил новосибирский «Сибсельмаш» - 15:5. Крупным поражением закончилась встреча ХК «Байкал-Энергия» с ХК «Кузбасс» 8:2. Как и ожидалось, показал себя действующий чемпион, победитель прошлого сезона – красноярский «Енисей», обыграв ульяновскую «Волгу» - 9:4.

Но касаемо «Трубника» коса нашла на камень. В четвертьфинале в качестве соперника ему достался «Водник».

В прошлом сезоне эта команда по итогам чемпионата заняла пятое место, «Трубник» был двенадцатым. И по оценке аналитиков хоккея, «Водник» превосходит первоуральцев по классу. Однако «Трубник» в который раз доказал, что настроен более чем решительно, и не прочь оставить «Водник» за бортом. 9 марта наши ребята обыграли архангельцев – 3:2! И это при том, что подготовка к матчу проходила в сложных условиях: из-за потепления «Трубник» готовился к встрече не на стадионе – ледовую тренировку пришлось отменить, а на земле.

Все решили 15 минут

Первый тайм команды не форсировали, играли от обороны. Слишком высока была цена ошибки.

- В первом тайме мы имели некоторое территориальное преимущество, - говорит пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. – Соотношение угловых было в нашу пользу – 6:1, но до голевых моментов почти не доходило.

Счет во встрече открыл «Водник». Произошло это на 14-й минуте, но на 43-й наш нападающий Евгений Игошин сравнял счет.

В начале второго тайма у гостей был шанс выйти вперед, однако «Трубник» не дал «Воднику» такой возможности.

- Голкипер Александр Морковкин вышел победителем при выходе один на один к нашим воротам, - говорит Алексей Курош. – Вскоре Дмитрий Разуваев забил при розыгрыше углового, а спустя две минуты ворота гостей поразил Григорий Липин, порадовав зрителей индивидуальным проходом.

В итоге - победа «Трубника» - 3:2.

Как отметил главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков на пресс-конференции после матча, игра получилась обоюдоострой, в первом тайме соперник первоуральцам мало что позволял, но 15 минут второго тайма перевернули игру.

Настроены на максимум

Четвертьфинальная серия плей-офф идет до трех побед кого-либо из соперников. Сегодня наша команда второй раз принимает «Водник» на своем поле. Если потребуется, 14-15 марта соперники сыграют в Архангельске. В случае, если после этих матчей счет в серии будет 2:2, решающий, пятый, матч состоится в Первоуральске 19 марта.

На данный момент в серии из трех игр «Трубник» ведет 1:0. По словам капитана команды Андрея Кислова, настроение у игроков боевое. Что касается «программы максимум», рамок себе никто не ставит: чем выше будет место «Трубника» в этом сезоне, тем лучше. Тем более, первоочередная задача, поставленная руководством команды в начале сезона, уже выполнена: «Трубник» вошел в плей-офф. И в данный момент имеет все шансы выйти на четвертое место в итоговой таблице Чемпионата. Теоретически есть возможность потеснить и тройку фаворитов. И малые бронзовые награды, которые наша команда получила в этом сезоне во второй раз за всю историю выступлений в Суперлиге, превратить в бронзовые медали Чемпионата России.

Просто любят русский хоккей


Руководство «Трубника» уже отмечало успешную кадровую политику, проводимую в этом сезоне, заряженность команды на победу, высокий уровень тактического рисунка игры.

Кроме того, весомую поддержку клубу оказывает наблюдательный совет.

Председатель совета директоров ЗАО ЧТПЗ Александр Федоров - президент ХК «Уральский трубник» с 2012 года. К тому же входящий в ЗАО ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод – один из главных спонсоров «Трубника».

Председатель наблюдательного совета ХК «Уральский трубник», управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов, еще будучи главой администрации Первоуральска, предоставил команде право бесплатно пользоваться спортивными сооружениями города. Данную политику, когда «Трубнику» оказывают не только финансовую помощь, администрация Первоуральска продолжает и сейчас. Кроме того, входящие в наблюдательный совет Александр Ханин и Владимир Валькер оказали неоценимую помощь клубу, добившись увеличения его финансирования из средств бюджета Свердловской области.

- Кстати, Александр Федоров и Алексей Дронов просто любят русский хоккей, - говорит Алексей Курош. – Их не назовешь фанатами, но они следят за играми «Трубника», не раз в этом году они посещали домашние матчи команды.

Пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош:


- Если для «Трубника» удачно сложатся первые встречи в плей-офф с ХК «Водник», то мы можем претендовать на четвертое место Чемпионата. Теоретически «Трубник» может войти в тройку призеров. Команда имеет большой потенциал. Именно в этом сезоне первоуральцы меньше всех в Чемпионате пропустили в свои ворота. Касаемо обороны мы – лучшие в стране.

Старший тренер ХК «Уральский трубник» Олег Хайдаров:

- Главное достоинство «Трубника»: мы - ровная команда, в одной игре один игрок выстреливает, в следующей – другой. У нас нет явных лидеров, которых можно прикрыть и этим переломить исход встречи.

Директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов:

– В этом сезоне у нашей команды сложился свой рисунок игры, что немаловажно, и возросла самоотдача. Зрители это чувствуют. За команду болеют всем Первоуральском: так, на игре с «Водником» 9 марта в качестве зрителей присутствовали члены наблюдательного совета, Николай Козлов, Владимир Валькер, Владимир Кучерюк.

Вторую встречу в рамках плей-офф «Трубник» проведет сегодня, 10 марта, на своем поле. Начало встречи в 19.00. Вход - свободный.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031