Финал сезона игр Кубка города по баскетболу
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

Финал сезона игр Кубка города по баскетболу

11 апрель 2017 07:36

В спортивном зале спортивного комплекса «Хромпик» прошли финальные игры Кубка города по баскетболу (они же решающие игры всего сезона) среди мужских команд.

 

Организаторы турнира, во главе с главным судьёй соревнований Александром Поповым и председателем ОО «Федерация баскетбола города Первоуральска» Вадимом Чертищевым, приложили максимум усилий для того, чтобы этот день стал праздником для любителей баскетбола. Игроков и болельщиков, приходящих в этот воскресный день встречала искромётная музыка, настраивая на такой же баскетбол. Предвкушая бескомпромиссную игру противоборствующих команд, болельщики делали ставки.

 

 

Первыми на площадку вышли игроки команд 2001 и Русского Хрома, им предстояло разыграть 5 место соревнований. С первых минут лидерство захватили баскетболисты 2001, стартовый отрезок они выиграли со счётом 27:18, но уже к большому перерыву соперники восстановили паритет – 39:39. К сожалению, «короткая скамейка» Русского Хрома не позволяла команде на равных бороться с соперниками на протяжении всего сезона, вот и на этот раз вторую половину встречи увереннее провели игроки 2001, 99:84 – победа 2001, благодаря которой команда занимает 5 место в соревнованиях. В матче за 3 место встречались ПНТЗ и Сфера. Для амбициозных игроков Сферы само участие в споре за медали уже является достижением, но пока они не готовы на равных сражаться с «грандами» первоуральского баскетбола к коим, несомненно, относится ПНТЗ. Как итог убедительная победа новотрубников 108:53.

 

 

 

Квинтэссенцией сезона стал финальный матч между командами УТПК и Динур. Ни один предыдущий матч сезона (до этого матча было проведено 75 игр) не собирал такого количества зрителей, посадочных мест на всех не хватило и болельщикам приходилось наблюдать данную игру стоя, но думаем, никто не сожалел об этом. Да и наблюдать данную игру в сидячем положении было невозможно, зрители периодически соскакивали со своих мест, приветствуя действия игроков. Но давайте обратимся к самому матчу. Команды подошли к финалу практически в оптимальных составах, наблюдалось отсутствие у УТПК А. Тумакова, а у Динура Я.Мезенцева. Но в строю были лидеры команд: Алексей Иванов и Вячеслав Заботин. Так же в полном составе прибыл «легионерский» полк трубопромышленной компании, воспитанники екатеринбургского и каменск-уральского баскетбола Е. Логинов и С. Вяткин соответсвенно.

 

 

С первых минут в счёте повели игроки Динура, это явно не входило в планы УТПК и уже на четвёртой минуте тренеру команды, В Чертищеву, пришлось брать тайм-аут. Минутный перерыв не внёс значимых изменений в игру. Динасовцы продолжали разнообразно атаковать, от любого игрока шла угроза, что ставило неразрешимые задачи для обороны противника. Наряду с главными поставщиками очков, В. Заботиным и Иваном Чухаревым, успешно поражали кольцо соперника Роман Разводов и Константин Терёхин, итог первой четверти 26:13 в пользу Динура.

 

Во второй десятиминутке игра выровнялась. У УТПК лидерство на себя брали С. Вяткин, А. Иванов и Е. Логинов, только эта тройка поражала кольцо огнеупорщиков, остальные игроки команды не отмечались удачными действиями в протоколе. У Динура удачно вошёл в игру Алексей Курбаковский, который раз за разом совершал подборы в нападении, давая возможность своим партнёрам совершать повторные атаки. На большой перерыв команды ушли при счёте 50:38 в пользу динасовской команды. Большой перерыв явно пошёл на пользу игрокам УТПК, к уже перечисленной выше тройки лидеров примкнул Денис Бобылев, который дважды был точен в бросках из-за трёхочково й дуги. Игроки же Динура, напротив, сбавили обороты, действия в атаке носили сумбурный характер, также сказывалось отсутствие на площадке И. Чухарева, который был вынужден находиться на скамейке запасных из-за груза персональных замечаний. Вообще было необычно наблюдать на табло «ноль» в графе «командные фолы» напротив УТПК. В играх равных соперников такое невозможно.

 

В третьей четверти всё перевернулось с ног на голову и перед заключительным отрезком уже игроки Динура были в роли догоняющих – 62:64. В четвёртой десятиминутке пятый фол получил А. Иванов и был вынужден покинуть площадку. Это явно ослабило атакующую мощь команды, оставалось уповать только на постоянно мобильного С. Вяткина, но молодое дарование Динура, Евгений Стулин, цепко действовал в защите против одного из лидеров соперника, позволив набрать ему в заключительном отрезке всего лишь 4 очка. Заключительные 2 минуты матча, как и подобает напряжённым встречам, включили в себя всё – это и минутные перерывы, в которых наставники команд, А. Попов и В. Чертищев, вносили коррективы, и тактические фолы игроков. Во всех этих действиях более удачливыми оказались представители Динура, которые заслуженно победили 81:75.

 

После финальной встречи прошло награждение команд и игроков. Приз «лучший игрок сезона 2016-2017 г.г.» получил Вячеслав Заботин, приз лучшему судье организаторы турнира присудили Алексею Белякову. Не забыли организаторы и о зрителях, по окончании церемонии награждения перед ними выступили воспитанники танцевального коллектива «Арабеск» центра детского творчества. Шестимесячный марафон под названием «Открытый чемпионат и Кубок города Первоуральска по баскетболу среди мужских команд» подошёл к концу, но баскетбольный сезон в Первоуральске не закончился. На этой неделе для определения сильнейших команд вступают в борьбу самые юные баскетболисты Первоуральска, юноши 2005-2006 годов рождения. Пожелаем им удачи в их первых соревнованиях и надеемся, что спустя несколько лет уже они будут законодателями мод Первоуральского баскетбола.

 

 

 

 

@ www.pervo.ru

Метки: кубок города Первоуральск баскетбол финал фотографии
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.