«Первоуральск — город чемпионов» запускает бесплатные тренировки по боксу для особенных детей
USD 56.9838
EUR 62.0440
в Первоуральске +6 oC

«Первоуральск — город чемпионов» запускает бесплатные тренировки по боксу для особенных детей

18 апрель 2017 10:40

Организация «Первоуральск - город чемпионов» и школа тайского бокса «Боец» договорились о сотрудничестве до конца 2017 года.

 

Обе организации приложат все усилия в создании комфортных условий для развития спорта в городском округе Первоуральск. Одним из первых совместных мероприятия стала тренировка для детей с диагнозом ДЦП и аутизм.

 

Первыми испытателями стали четыре смелых мальчика: близнецы Артур и Артем Леоновы, Матвей Власов и Лев Зарубин. Тренер по тайскому боксу клуба «Боец» Александр Киселев уже не первый год обучает детей и подростков, но тренировать особенных деток будет впервые.

 

Тренировка начинается с простых упражнений, которые доступны каждому ребенку: разминка, гибкость, растяжка. К тому же в работе с особенными детьми главное установить контакт. А уже потом можно и погружать с мир тайского бокса. Тренер Александр Киселев показывает стойку-передвижение - базовый элемент в тайском боксе.

 

[quote]«Самое главное, сохранить здоровье детей, помочь им развиваться физически и, конечно, социализироваться. Это такие же простые дети, которые, как и все, хотят к себе хорошего отношения. На тренировке они себя отлично показали, выполняли упражнения, которые показывал тренер. Работать с ними можно и нужно, я буду стараться, чтобы был результат», - говорит Александр Киселев.[/quote]

У шестилетнего Левы расстройством аутистического спектра. Его мама Светлана Зарубина хочет направит ребенка в спорт, но не может найти секцию, в которую бы их взяли. Старшая дочка Светланы – активистка организации «Первоуральск – город чемпионов» рассказала, что появилась возможность отдать Леву в бокс.

[/quote]

 

[quote]«Для особенных деток важно заниматься по всем направлениям. Очень важен социум. Без социализации особый ребенок не может. Каким должен быть результат? Для меня важно то, что ребенок счастлив, ребенок получил кучу эмоций. У моего ребенка нет физических отклонений, у нас синдром аутизма, а это расстройство психического состояния. И очень сложно найти контакт с ребенком постороннему человеку. Ребята с организации смогли. За что им огромное материнское спасибо», - делится Светлана.[/quote]

[quote]«Раньше мы делали разовые тренировки для детей с особенностями в развитии, сейчас эти тренировки станут системными. Будем стараться работать с каждым индивидуально, верим, что это принесёт пользу ребятам. Было сложно решиться на такой шаг, но наши активисты, наша команда вызвались посещать каждую тренировку и помогать», - говорит активист организации «Город чемпионов» Алексей Лагунов.[/quote]

 

Для всех участников тренировки такой опыт был новым, но каждый – остался им доволен. На первой тренировки активисты организации и родители деток договорились, что будут проводить занятия по тайскому боксу для особых детей каждое воскресенье в 14:00 во Дворце водных видов спорта.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Первоуральск Город чемпионов тренировки особые дети
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.