В Первоуральске прошло первенство города по художественной гимнастике «Мария»
в Первоуральске +11 oC
USD 59.6564
EUR 66.6780

В Первоуральске прошло первенство города по художественной гимнастике «Мария»

23 май 2017 09:30

На ковер вышло более ста воспитанниц детско-юношеской спортивной школы отделения художественной гимнастике. Конкуренция, традиционно, острейшая, а представление более чем зрелищное.

 

Для победы важна каждая деталь. И то, как выглядит спортсменка - значит немало. У них нет стилистов и парикмахеров, все делают сами, некоторым помогают мамы. Тени, блестки, помада - главные помощники. Ведь судьи оценивают не только технику выступления, но и зрелищность номера и артистизм.

«Художественная гимнастика – самый красивый вид спорта, нужно на выступлениях и тренировках хорошо выглядеть, и, конечно, всегда стараться заниматься, чтобы показывать хорошие результаты», – говорит гимнастка Саша Прокопец.

Соревнования проходят в двух видах программы. Командная и индивидуальная. Каждый номер девочки репетировали больше трех месяцев. Жюри оценивают как спортивные показатели, так и артистичность.

 

«Я занимаюсь уже более трех лет. Могу сделать и мостик, и шпагат и растяжку. На тренировках тяжело, больнее всего дается растяжка. Но я хочу стать олимпийской чемпионкой, поэтому стараюсь», - говорит гимнастка Анжелика Расковалова.

Всего в соревнованиях приняли участие 164 человека — это девочки с 5 до 17 лет. У каждой из них свой ритуал перед выходом на ковер: кто-то разминает мышцы, кто-то советуется с родителями. Кажется, что и тренеры переживают не меньше спортсменок.

«Первенство школы – это традиционные соревнования, которые проходят каждый год и являются своеобразными выпускными экзаменами. В этом году мы дали имя нашему первенству «Мария», в память о нашей спортсменки Марии Сысоевой», — говорит тренер-преподаватель ДЮСШ Ольга Иванова.

 

Мария Сысоева была кандидатом в мастера спорта, подавала большие надежды. Прошлой осенью Мария погибла в автомобильной аварии. Коллектив ДЮСШ вместе с общественной организацией «Первоуральск – город чемпионов», активисткой которой являлась Маша, решили почтить память спортсменки.

«Маша одна из первых вступила в нашу организацию, участвовала в наших мероприятиях, поэтому мы не остались в стороне и помогли в организации первенства. Мы уже не в первый раз помогаем детско-юношеской спортивной школе проводить соревнования по гимнастике, мы не только награждаем девочек грамотами и медалями «Город чемпионов», но в этот раз помогли приобрести ковровое покрытие для занятий», - говорит руководитель организации Дмитрий Андрееевский.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Первоуральск Город чемпионов
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
.