В Первоуральске — бум скандинавской ходьбы
в Первоуральске +14 oC
USD 59.6564
EUR 66.6780

В Первоуральске — бум скандинавской ходьбы

24 май 2017 10:44

В Талице прошло десятое, юбилейное занятие по скандинавской ходьбе, которые организовали активисты «Первоуральск – город чемпионов». Первая тренировка клуба скандинавской ходьбы прошла еще в начале марта и собрала несколько десятков желающих, на десятом, юбилейном занятии — уже 70 человек!

 

В Талице всю весну пенсионеры, в отличие от своих ровесников, ходят не с одной палочкой, а с двумя. На здоровье не жалуются. Наоборот уже забыли про хондрозы и ревматизм. Скандинавской ходьбой заболел весь микрорайон. Каждое воскресенье активисты организации проводят тренировки и учат правильно ходить по-скандинавски.

 

«Я давно уже хотела попробовать этот вид спорта. Спасибо ребятам, что занимаются с нами, все рассказывают, показывают, а так бы ходили бы просто с палками, и никакой пользы, — говорит Галина Черезова.

На юбилейном, десятом занятии прошел первый выпускной. Тем спортсменам, которые не пропускали тренировки и усердно занимались, активисты организации «Первоуральск – город чемпионов» подарили палки для скандинавской ходьбы. Теперь женщины смогут и самостоятельно заниматься спортом, не дожидаясь выходных.

   

«Я специально езжу в Талицу на тренировки из города. Жду, когда у нас тоже запустят такие тренировки. Сегодня получила палки, буду ходить уже самостоятельно, потому что это полезно для здоровья. Но и совместные тренировки не буду пропускать, тут мы мотивируем друг друга», - говорит Любовь Дегтева.

С помощью двух палок и неиссякаемого энтузиазма местные пенсионеры рассчитывают дожить до ста лет.

 

«В силу возраста здоровье уже не то, врачи говорят, что надо заниматься спортом, чтобы поддерживать самочувствие. Я и сама хотела приобрести себе палки, чтобы начать ходить, а у нас в Талице повесили объявление, что будут тренировки – думаю, это судьба. Я отходила уже десять занятий и прекрасно себя чувствую», - говорит Татьяна Устюгова.

Организаторы тренировок говорят, что скандинавская ходьба сейчас самый народный и динамично развивающийся вид спорта в городе Первоуральске и в микрорайоне Талица в частности. С каждым занятием количество участников увеличивается, популярность этого увлечения растет.

«Скоро дойдет до того, что нужно будет менять дорожные знаки для людей, которые ходят с палками. Наша организация провела много спортивных мероприятий для детей и молодежи, нам хотелось привлечь старшее поколение. Мы подумали, почему бы не создать клуб скандинавской ходьбы. Мы и не ожидали, что ходьба станет такой популярной среди талицких пенсионеров: они ходят сами, приглашают друзей, соседей. Мы рады, что эти занятия доставляют им удовольствие, будем и дальше работать в этом направлении», - говорит руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Дмитрий Андреевский Первоуральск Город Чемпионов скандинавская ходьба
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
.