«Город чемпионов» помогает особенным детям победить их диагнозы через занятия спортом
в Первоуральске -4 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

«Город чемпионов» помогает особенным детям победить их диагнозы через занятия спортом

28 июнь 2017 09:47

Вот уже более двух месяцев общественная организация «Первоуральск – город чемпионов» вместе со школой тайского бокса «Боец» проводит тренировки по боксу для особенных детей. Каждое воскресенье на тренировки приходят 6-7 детей с диагнозом ДЦП и аутизм. За это время, как признаются тренеры и родители, уже стали видны воодушевляющие результаты.

 

Воскресная тренировка для особенных детей в клубе «Боец» начинается с разминки. Сегодня на занятие пришли пять человек, на каждого из них есть свой наставник – активист организации «Первоуральск – город чемпионов», который занимается индивидуально с ребенком.

 

Упражнение для разминки, которые дает тренер Александр Киселев, ничем не отличаются от тех, по которым занимаются все дети. Единственное отличие тренировок — для усвоения, казалось бы, обычных упражнений особенным деткам нужно больше времени.

«Мы делаем упражнения на гибкость, растяжку.  Теперь начали немного усложнять наши занятия, потому что элементарные упражнения они все делают хорошо. Когда я пришел на первое занятие, я немного волновался, не знал, как налаживать общий язык с ребятами. Сейчас нам легко работать: уже скоординированные движения, у них получается правильно ставить удар, так как мы занимаемся бойцовской техникой. Я вижу, что они все стараются, и они все большие молодцы – движения начали получаться лучше, начали общаться больше», — говорит  тренер по тайскому боксу клуба «Боец», активист организации «Первоуральск – город чемпионов» Александр Киселев.

 

Близнецы Артур и Артем Леоновы ходят на тренировки с первого занятия. Сейчас они уже чувствуют себя здесь комфортно, внимательно слушают тренера и выполняют все упражнения. Их мама Светлана Леонова отмечает, что на тренировки мальчики ходят с удовольствием.

«Прогресс неплохой,  начали замечать, что координация улучшилась, Артем правой рукой начал пользоваться, выносливости стало больше. Артур ходит просто за компанию, отдельно они не могут совсем. Мальчики стали более взрослыми, это хорошо. Физическая нагрузка ребятам нужна. Дома они тоже борются в игровой форме, повторяют то, что прошли. Мальчики стали более открытыми, здесь они общаются со сверстниками», — говорит Светлана.

После разминки, начинается борьба. Каждый ребенок хочет побить не только грушу в зале, но и свою болезнь. Один из таких – шестилетний Дима Англюшенко. Он тоже, как братья Леоновы, занимается с самого начала. Родители благодарят тренеров за одно из самых главных достижений — их сын спустя несколько занятий начал говорить.

 

«В соцсетях прочитали, что начались такие занятия, решили попробовать. Вот прошло два месяца. Дима начинает говорить, повторяет слова за нами, перестал бояться людей. Физически видно подъем, он раньше ничего не умел делать, теперь кувыркается уже смело, прыгает. Он гиперактивный, ему нужно девать куда-то свою энергию, и эти занятия для него просто спасение, он идет сюда с большим удовольствием», – говорит папа мальчика Алексей.

Бесплатные тренировки по тайскому боксу будут проходить каждое воскресенье в 10.00 во Дворце водных видов спорта.

 

«Мы и дальше планируем развивать это направление, и работать с особенными детьми. У нас в городе мало секций, которые бы согласились с ними работать. Детки должны двигаться, тогда спорт будет приносить им радость и удовольствие. Несмотря на сложности, ребята стараются выполнять все упражнения, которые мы им показываем. Ребята удивительные, мы очень радуемся их успехам и сами заряжаемся положительной энергией от общения с ними», — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Город чемпионов особенные дети занятия портом Первоуральск
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.