«Уральский трубник» возвращает своих воспитанников
в Первоуральске -4 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

«Уральский трубник» возвращает своих воспитанников

11 июль 2017 09:33

В Первоуральске свою первую тренировку после отпуска провели хоккеисты «Уральского трубника». 

 

Многие уральцы клянут погоду нынешнего лета. Вот и сегодня на улице прохладно, небо затянуто тучами, накрапывает дождь. Но хоккеисты причудам «небесной канцелярии» только рады: тренироваться в таких условиях куда более приятно, чем в жару.

Первому тренировочному занятию предшествовал медосмотр. Его результаты станут известны через неделю, но, по крайней мере, внешний вид хоккеистов вопросов не вызывает. Признаков лишнего веса нет ни у кого.

– В отличие от прошлого года, травмированных в команде нет, – говорит врач команды Тимур Сафаров. – Все 23 хоккеиста приступили к занятиям по общей программе.

Хоккеисты выстраиваются в шеренгу на кромке искусственного газона стадиона «Уральский трубник», главный тренер Алексей Жеребков рассказывает о программе первого тренировочного занятия. Начинается оно с пробежки, затем хоккеисты выполняют комплекс различных упражнений. После этого – подход к прессе. Особое внимание к новичкам команды – Цыганенко, Ширяеву, Красикову, Никитенко.

– В межсезонье у меня было несколько интересных вариантов продолжения карьеры, – говорит форвард Михаил Красиков – воспитанник краснотурьинского хоккея, перешедший в «Трубник» из иркутского клуба «Байкал-Энергия». – Выбрал Первоуральск. Я давненько не выступал в командах родного для меня региона. Наша семья живёт в Екатеринбурге, так что играть за Первоуральск даже в территориальном отношении очень удобно. В команде очень много знакомых ребят, с некоторыми доводилось играть вместе прежде.

 

Кроме того, журналистов интересуют и хоккеисты, играющие в Первоуральске уже много лет – Разуваев, Коньков, Сысоев.

– Впереди нас ждёт нелёгкий труд, но первая тренировка – всегда событие, – замечает выступающий в «Трубнике» восьмой сезон подряд защитник Евгений Сысоев. – Ребята давно не виделись, много эмоций, шуток. Отдохнули хорошо, мы с дочкой, как и многие другие, ездили на море. Сейчас уже все мысли о предстоящем сезоне, в котором постараемся выглядеть достойно.

Затем хоккеисты делятся на две команды и играют в гандбол, при этом мяч засчитывается, только если он забит головой. При этом на поле – два мяча одновременно. Такая игра способствует развитию быстроты реакции и периферического зрения – бывает, когда одна команда ведёт две атаки одновременно. Поразить ворота нелегко, «синие» выигрывают у «красных» с минимальным перевесом – 2:1.

 

После небольшой паузы спортсмены снова выходят на поле и теперь уже играют в футбол. Поперёк поля, ворота – «мини-футбольные». И снова «синие» сильнее – 1:0.

 


Хоккеисты проводят так называемую «заминку»: она позволяет вернуть мышцы в «дотренировочное» состояние, способствует быстрейшему восстановлению, улучшению эластичности мышц, подвижности суставов, плавно нормализует работу сердца и циркуляторную систему крови.

 

Тем временем, своими мыслями об особенностях предстоящего сезона и подготовки к нему делится главный тренер команды Алексей Жеребков:

– Определённые коррективы в программу подготовки вносятся ежегодно. Но главное отличие – сбор на большом льду в октябре, который нам не удалось провести в 2016-м. В чемпионате, конечно, придётся нелегко: многие команды, расположившиеся в прошлом сезоне в верхней части таблицы и те, кто хотел бы там быть, значительно укрепили составы. Конечно, мы сделаем всё, чтобы своей игрой не разочаровать наших болельщиков и нынче.

 

@ www.pervo.ru

Метки: Уральский трубник первая тренировка Первоуральск
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.