В Первоуральске прошел первый турнир по дворовому футболу «Квадратфест»
в Первоуральске +13 oC
USD 59.8185
EUR 69.7005

В Первоуральске прошел первый турнир по дворовому футболу «Квадратфест»

17 июль 2017 15:31

Еще 10 лет назад каждый мальчишка знал, как играть в «Квадрат» с мячом, но сейчас некогда популярная игра подзабыта. С целью ознакомить поколение юных первоуральцев с правилами увлекательной игры и объединить любителей футбола 15 июля был проведен первый турнир по дворовому футболу.

 

В «Квадратфесте», который был организован активистами «Первоуральск – город чемпионов», мог принять участие любой желающий. Игровой опыт на футбольном поле и даже знание правил в этот день не имели значение. Участниками турнира стали 32 человека разного возраста. Футболисты были поделены на группы и играли на выбывание.

 

Среди участников были и девочки. Кристина Южанина самоотверженно защищала свой квадрат, и боролась наравне с мальчиками.

«У меня два брата, они научили меня играть в футбол. Сегодня мне было несложно, в этой игре главное внимательно следить за мячом и быстро реагировать», - говорит Кристина Южанина.

Игровое поле представляло собой начерченный на асфальте квадрат размером 4х4 метра, разделенный на четыре меньших квадрата, каждый для отдельного игрока. Все участники были ограничены одним касанием мяча, игроки могли отбивать мяч до или после касания снарядом своего «квадрата».

«Я играю в футбол в дворовом клубе «Чайка». В большой футбол играть, конечно, сложно, там нельзя допускать ошибки и ты отвечаешь за всю команду. Здесь важна техника владения мячом, и ты несешь ответственность только за свой квадрат. Турнир мне понравился, хотелось, чтобы они проходили чаще», - сказал Сергей Троянов.

Турнир продолжался почти три часа. После отборочных «матчей» были проведены четвертьфиналы, куда прошли 16 участников, а затем четыре игрока разыграли между собой призовые места. В финал «Квадратфеста» пробились четыре участника, среди которых был и активист организации «Первоуральск – город чемпионов», фристайлер Максим Салимзянов, он и стал победителем турнира.

«Футболом я занимаюсь с 10 лет, футбольным фристайлом уже 8 лет. В «квадрат» играл последний раз 12 лет назад. На фесте вспомнил детство, понравился дух соперничества и чувствовал дружбу, ведь все обычные ребята со двора, но такие техничные», - поделился мнением Максим Салимзянов.

 

Утешительные подарки в этот день были подготовлены каждому участнику. Победители получили призы от организации «Первоуральск – город чемпионов» и администрации городского округа Первоуральска.

«Раньше практически в каждом дворе возле квадрата, нарисованного мелом на асфальте, выстаивалась очередь. Летом игры проводились до позднего вечера, а в каждом дворе был свой чемпион в эту спортивную игру. Ребята приняли активное участие в турнире, всем он понравился. Надеемся, после сегодняшней игры традиции возобновятся», — говорит активист организации «Первоуральск – город чемпионов» Максим Коркунов

@ www.pervo.ru

Метки: Квадратфест Первоуральск Город Чемпионов
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
.