Под Первоуральском прошли соревнования по бездорожью
в Первоуральске +8 oC

Под Первоуральском прошли соревнования по бездорожью

27 июль 2017 09:20

Под Первоуральском прошли соревнования этапа чемпионата Свердловской области гонок по бездорожью. Только на этот раз оно было вполне самостоятельным состязанием, состоящим из двух этапов. Организаторы джип-кантри-кросса, АНО «АвтоМотоСпорт», преследовали две цели.

 

Во-первых, они продолжают совершенствовать трассу, делать ее более зрелищной. Во- вторых, хотели дать возможность набраться опыта джиперам. Ну и, честно говоря, трофи – это всегда отличный повод вновь встретиться с друзьями. Удалось, что планировалось?

 

Заместитель председателя «АвтоМотоСпорта», главный судья соревнований Андрей Резяпов считает, что да. Маршрут модернизировали: каждому классу предложили штурмовать свое болото, что позволило избежать заторов из квадроциклов и УАЗов, застрявших в коварной пучине.

 

А вот финиш сделали общим для всех машин. Так что болельщики увидели всех, кому повезло покорить Шишим.

 

Июльское трофи собрало 14 экипажей, часть из них представляли клуб «Апекс», костяк которого составляют новотрубники. До финиша добрались только восемь экипажей. Нынче «укротить» Шишим и в самом деле оказалось непросто. Дожди изрядно подпитали болота, превратили почву в откровенную грязь.

 

Как сказал новотрубник Владимир Белых, неизменный участник всех «Покорений Шишима» вместе с сыном Виталием, глубина брода составляла 110-120 сантиметров. Еще чуть- чуть – и машина просто бы захлебнулась окончательно и бесповоротно. Словом, на маршруте потрясло изрядно, заверил председатель Совета молодежи ПНТЗ Станислав Ведерников, присоединившийся к семейному тандему Белых.

 

– Я в первый раз участвовал не то, что в трофи, в гонках вообще. Захотелось испытать себя, понять, чем притягивают гонки по бездорожью. Ощущения не передать словами, это надо прочувствовать самому! Машину постоянно подбрасывает на кочках, тут требуется выдержка и мастерство в управлении машиной, – говорит дебютант джип-кантри-кросса.

Добавим, что экипаж Белых занял третье место.

 

Минувшая суббота выдалась дождливой, но до лагеря осадки добрались, когда соревновательная часть завершилась.

– Когда награждение началось, дождь и хлынул, – подтвердил Владимир Белых. – Он нам не помешал, наоборот, глину смыл. Но ладно глина. Трофи завершилось, и джиперы занялись восстановлением машин – готовить к следующим соревнованиям. Или к поездкам на рыбалку.

@ www.pervo.ru

Метки: АвтоМотоСпорт соревнования по бездорожью Владимир Белых Покорений Шишима 4х4 Первоуральск ПНТЗ
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.