«Уральский трубник» проиграл новосибирскому «Сибсельмашу»
в Первоуральске -6 oC

«Уральский трубник» проиграл новосибирскому «Сибсельмашу»

21 сентябрь 2017 12:37

Сегодня утром в стартовом матче розыгрыша Кубка России в Хабаровске «Уральский трубник» проиграл новосибирскому «Сибсельмашу» – 5:7 (2:2), пропустив четыре мяча за последние девять минут.

 

Матч с «Сибсельмашем» стал для «Уральского трубника» не только первым официальным, но и первым вообще в новом сезоне. Вероятно, это обстоятельство во многом объясняет те перепады, с которыми провела его наша команда. Состав команды выглядел оптимальным на сегодня за одним исключением: отсутствовал Коньков, призванный в ряды второй сборной России.

 

Первый тайм прошёл с некоторым преимуществом «Сибсельмаша», однако забить новосибирцы смогли только с помощью стандартов. Они открыли счёт в ситуации, которой предшествовал угловой, а сравняли результат со свободного. В обороне сибсельмашевцы играли с грубыми ошибками, чем и воспользовались первоуральцы. Вначале наши соперники потеряли мяч вблизи собственных ворот, и дело закончилось 12-метровым, который реализовал Ширяев, а затем оставили неприкрытым Почкунова, которого прекрасным пасом вывел один на один с вратарём Никитенко.

 

После перерыва «Трубник» обрёл вкус в игре. Первоуральцы завладели инициативой и стали раз за разом создавать моменты у ворот новосибирцев. Не смутил наших ребят и гол, пропущенный с углового, и нереализованный 12-метровый (удар Ширяева отразил Маслов). В течение десяти с небольшим минут первоуральцы трижды добились успеха. Всё шло к тому, что «Трубник» доведёт игру до победы. Похоже, поверили в это и сами хоккеисты. Гол Доровских за девять минут до финального свистка фатальным ещё не выглядел, тем более, что вскоре Почкунов вышел один на один с Масловым. Но наш форвард, отметившийся дублем, упустил возможность восстановить статус-кво. Новосибирцы же встрепенулись, и вдобавок все возникавшие моменты с незавидным для нас постоянством воплощали в голы. В итоге «Трубник» пропустил ещё трижды и проиграл в итоге – 5:7.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Мы проводили первый матч, в команде много новых хоккеистов, и, конечно, потребуется определённые время, чтобы наладились игровые связи, обрести взаимопонимание. Весь первый тайм, по сути, вкатывались в игру. В перерыве попросили ребят сыграть поагрессивнее. В принципе, это удалось, что-то стало получаться. Последние девять минут получились крайне неудачным во всех отношениях. Упустили инициативу, стали допускать ошибки в обороне, вдобавок «Сибсельмаш» забил всё, что можно, а мы свои шансы упустили. Сказалась и нехватка большого льда. В общем, есть повод для размышлений.

Метки: Уральский трубник Сибсельмаш
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
.